71 receitas fáceis para uma ceia de Natal descomplicada

O Natal é aquela época em que a família se reúne para celebrar o ano que passou. E nada melhor do que compartilhar refeições especiais com aqueles que amamos, não é mesmo? Veja como criar uma ceia irresistível, sem perder horas na cozinha, com essas receitas fáceis de Natal!

Vá direto ao tipo de receita que você procura:

Pratos Principais

Fácil, cremoso e gostoso! O fricassê de frango é um prato que combina muito com a Ceia de Natal. Isso porque, mesmo sendo esse um preparo simples, promete entregar os melhores sabores. Faça e veja o sorriso nos rostos de seus convidados!

Publicidade

Mais um preparo superfácil e saboroso tendo o bacalhau como ingrediente protagonista! Veja o passo a passo e aproveite cada colherada desse prato elegante e delicioso, capaz de trazer mais sabores e personalidade para sua Ceia Natalina.

Esse é um preparo com rendimento de 10 fatias caprichadas! O rocambole de frango será recheado com queijo e presunto, sendo que sua finalização será douradinha por conta de ser feita no forno. Simplesmente delicioso!

Outro ingrediente muito preparado nessa época do ano é o bacalhau, não é mesmo? Aprenda essa receita desse peixe ao forno e tenha a melhor ceia de Natal da sua vida, no quesito sabores! Um prato colorido, pronto em 30 minutinhos.

Demandando poucos ingredientes e com um modo de preparo simples, que tal um filé de peixe para complementar a sua Ceia? O leite de coco libera seus sabores, além de garantir um molhadinho na proteína.

Publicidade

Se você é daqueles que preferem fazer uma Ceia mais intimista, prepare essa carne ao molho madeira para não errar! Um prato principal com muito sabor, sofisticação, além de muita praticidade. E o melhor de tudo: apenas 15 minutinhos de cozinha!

O rocambole de carne moída é outro preparo fácil e que leva poucos ingredientes. Aqui, você também poderá variar nos recheios, colocando a sua personalidade no preparo. Incremente com batatas ou outros legumes que você preferir. Simplesmente delicioso!

Esse é com certeza o prato mais clássico dessa data, peru de Natal! Acesse a receita completa e veja como é fácil preparar essa carne saborosa e que ficará perfeita ao ser acompanhada por diversos pratos, como farofas agridoces e saladas tropicais.

Para os amantes de frutos do mar e certa sofisticação, mas com facilidade de preparo, esse risoto de camarão é prático, delicado e muito delicioso! Pronto em 45 minutinhos, mas com um rendimento incrível de 4 porções muito bem caprichadas.

Que tal aprender a preparar um tender suculento e saboroso, que combina muito com as festividades do final de ano? O segredo dessa versão está no molho de laranja saboroso, que dá um toque extra de sabor na carne. Confira os detalhes de seu preparo!

Publicidade

O chester é outra carne ideal para complementar a sua Ceia de Natal! Temperado com uma marinada que combina suco de laranja, azeite, manteiga, folhas de manjericão, vinho branco seco, alho, mostarda, pimenta e alecrim, o resultado será sensacional.

O pernil assado é aquela clássica receitinha que ficará crocante por fora e suculenta por dentro. Fácil de preparar, é certamente um prato capaz de conquistar qualquer paladar! Capriche na marinada e termine seu preparo no forno convencional.

Esse lombo recheado é um prato versátil, saboroso e prático de ser preparado. Se quiser, você poderá mudar o recheio de acordo com suas preferências! A sugestão aqui é nada mais, nada menos que: bacon, mussarela e presunto fatiados.

Que tal um filé de tilápia assado com um delicioso creme de cebola? Essa combinação resulta numa refeição principal muito gostosa e que demanda pouco tempo de trabalho na cozinha. Tenha um Natal saboroso e descomplicado!

Bem temperado e com casquinha crocante, esse é um peixe frito que promete uma Ceia saborosa, além de muito fácil de preparar! Seu mix de farinha é o responsável pela textura gostosa e convidativa do prato.

Publicidade

Já imaginou um prato principal pronto em apenas 40 minutinhos? É o caso desse filé de tilápia à parmegiana! Ganhando um molho de tomate e uma finalização com queijo mussarela, o resultado é de deixar com água na boca.

Que tal garantir um prato principal e um acompanhamento no mesmo preparo? Aposte nesse frango assado com batatas e preocupe-se em fazer apenas mais um arroz branco para finalizar o cardápio. Uma refeição completa e muito saborosa!

Para os amantes de costela, prepare essa versão assada fácil e muito prática. O resultado é uma carne saborosa, suculenta e que desmancha na boca ao ser provada. Aproveite os detalhes do seu modo de preparo para não errar e abrilhantar a mesa.

Se você quer um preparo menor e mais simples que o Peru de Natal, então prepare esse frango recheado supersaboroso! Se quiser, vale variar no recheio de acordo com sua preferência. Caso esteja sem ideias, siga as sugestões para fazer a farofa à nossa maneira.

Já que essa é uma ave já temperada, a preocupação do seu preparo está apenas na farofinha para recheá-la. Não é necessário marinadas ou temperinhos extras, sendo uma opção prática para sua Ceia Natalina!

Acompanhamentos

Esse é o prato que não poderá faltar em sua Ceia de Natal, salpicão! Veja tudo que você vai precisar na receita completa e faça para seus familiares e amigos. Cremoso, gostoso e ao mesmo tempo com uma textura convidativa!

Essa farofa de Natal conquistará todo mundo não apenas pelo sabor, mas também por sua facilidade de preparo. Quer aprender? Então, acesse a receita agora mesmo e veja como incrementá-la com coração de galinha.

Agora, se você quer um preparo sofisticado que seja fácil de preparar, confira essa salada caprese com pesto. Você se surpreenderá com tanto sabor, mas também com um prato que entrega muito no quesito visual. Terá uma mesa natalina lindíssima!

Um acompanhamento fácil e delicioso, essa rabanada salgada é crocante por fora e macia por dentro. Se quiser adicionar uma crocância extra, você poderá salpicar castanhas antes de assar. Confira seu passo a passo em detalhes!

Para os amantes de berinjela, veja como fazer essa versão assada com tomate e parmesão. Um acompanhamento suculento, saboroso e muito prático! Seu rendimento de 20 unidades demandará apenas 30 minutinhos de cozinha.

Publicidade

Essa salada tropical une o crocante do repolho à doçura do abacaxi, proporcionando uma experiência refrescante e irresistível. O toque exótico e levemente agridoce com certeza surpreenderá os seus convidados, não deixe de experimentar!

Esses tomates recheados com creme de queijo são o acompanhamento ideal para sua ceia de Natal. Prepare e veja como seus convidados vão adorar essa combinação de creme de ricota com queijo gorgonzola, sinônimo de sofisticação e requinte.

Aquele tipo de prato que deixará todo mundo com água na boca! Esse arroz de forno com frango pode ser servido com salpicão, salada e com o que mais você preferir. A parte legal de seu preparo é que você pode aproveitar as sobras do dia anterior!

Mais natalina que essa salada, impossível! Um preparo simples, crocante e muito saboroso, perfeito para servir nessa noite tão mágica e especial. Entre os segredos da sua explosão de sabores estão: os figos e as mangas combinadas!

Refrescante, cremosa e supersaborosa, essa salada de repolho com maçã surpreenderá todo mundo com seu sabor diferenciado. Veja como fazer essa delícia em poucos minutos, sendo uma opção para perfeita para servir com arroz branco e carnes!

A macarronese é um preparo que carrega crocância, cremosidade e muito sabor em uma só colherada. Perfeita para servir no almoço de Natal acompanhada de uma carne assada, veio diretamente dos almoços de domingo para abrilhantar a nossa Ceia!

Uma opção deliciosa e nutritiva, a salada de lentilha é fácil de preparar. Em poucos passos, você terá à mesa uma explosão de sabores que conquistará até os paladares mais exigentes. Sem contar que esse é um acompanhamento capaz de trazer prosperidade!

Esse purê de batata será finalizado no forno, deixando o resultado ainda mais saboroso e cremoso. Prepare para sua Ceia de Natal, principalmente se gostar de pratos ao estilo mais gratinado e que demandam pouco tempo de trabalho na cozinha.

A verdade é que, o bacalhau é um ingrediente muito consumido na época do Natal. Então, que tal preparar essa salada de bacalhau simples e muito saborosa? Você não vai se arrepender de conferir seus detalhes para complementar o cardápio principal.

Esse arroz de Natal fácil ficará crocante, saboroso e encantará ainda mais pela praticidade de preparo. Confira o passo a passo e descubra os segredos da receita, que ganha ingredientes simples e fáceis de encontrar em qualquer supermercado.

Perfeita para combinar com uma porçãozinha de arroz branco, que tal uma salada de tilápia? Para isso, os filés serão empanados com ovos e parmesão ralado, sendo essa uma combinação capaz de criar uma crostinha deliciosa.

Pronta em 35 minutinhos, essa é uma maionese perfeita para complementar a sua Ceia Natalina! Combinando ingredientes frescos, o resultado é cremoso e bastante irresistível. Não deixe de experimentar!

Entradas e Aperitivos

O homus é um preparo de origem árabe, feito com grão-de-bico e temperos deliciosos. Faça e sirva com pão sírio ou torradinhas. Aproveite essa delícia de outro país para servir opções diversas e diferenciadas nesse fim de ano!

Esse antepasto de berinjela de panela é revolucionário! Em poucos minutos, você terá um delicioso preparo para servir com torradas ou até mesmo como acompanhamento da sua Ceia. Um prato versátil e com acidez equilibrada, além de molhadinho de azeite!

Esse bolinho de bacalhau será a sensação dos aperitivos de Natal! Uma receita fácil, crocante por fora e macia por dentro. Perfeita para se deliciar sem prejudicar o cardápio principal, ou seja, enchendo demais os convidados. Ótimos para abrir o jantar da noite feliz!

Essa brusqueta de cogumelo paris é um preparo fácil e muito saboroso, perfeito para servir na sua Ceia de Natal. É perfeita para fugir daquelas versões mais tradicionais, apenas com queijo mussarela, tomate picadinho e manjericão fresco. Experimente essa delícia!

Esse patê de azeitona é um prato simples, saboroso e perfeito para servir como entrada na sua Ceia de Natal. Surpreenda seus convidados com essa delícia que utiliza a versão preta, que é muito mais marcante e intensa no quesito sabores.

O queijo brie é conhecido pelo seu sabor emblemático, que deixa qualquer receita mais especial. Aqui, será acompanhado de uma casquinha crocante por fora, que faz com que o queijo pareça ainda mais cremoso. E o melhor de tudo é que esse prato rende bastante!

Essas cestinhas de massa de pastel são a cara do Natal, perfeitas para decorar a mesa da sua Ceia. Confira como preparar e aproveite cada sabor e textura que ela é capaz de proporcionar com seus ingredientes simples, mas cuidadosamente selecionados!

Um prato sofisticado, saboroso e muito cremoso. Com certeza, será a entrada mais linda da sua mesa! Vale servi-lo sozinho ou como acompanhamento para massas e torradinhas. Pronto em míseros 30 minutinhos! Fácil demais de preparar, não é mesmo?

Sobremesas

Aprenda de uma vez por todas a preparar esse bombom na travessa fácil! Feito com creme branco, creme de chocolate, ganache e amendoim, o resultado é uma sobremesa chocolatuda e que ficará ainda mais gostosa quando servida geladinha.

Esse pavê de chocolate fácil não poderia faltar no almoço de domingo de Natal, certo? Afinal, o que seria do tio do pavê sem esse clássico abrilhantando a nossa Ceia? Com creme branco, essência de baunilha e ganache de chocolate, o resultado é perfeito!

Essa torta holandesa conta com um recheio cremoso e uma base crocante de bolachas sem igual. Aproveite cada colherada dessa sobremesa, que combina doses de chocolate com um creme branco levinho e muito delicioso!

Marido gelado, sem dúvidas, é uma das receitas mais fáceis e refrescantes que você encontrará nessa listagem natalina! Essa é uma sobremesa construída em camadas, finalizada com uma decoração com raspas de chocolate que deixa tudo mais maravilhoso.

Mais um preparo gelado, doce e muito especial. Esse pudim de sorvete encantará a todos com uma apresentação linda e um sabor delicioso, incrementado com uma calda docinha e maravilhosa! Quer facilidade? Não precisa cozinhar!

Um preparo com o amado limão! Essa mousse ficará mega cremosa, deliciosa e o seu preparo é bem prático. Acesse a receita completa e aproveite sua praticidade para impressionar os convidados com uma sobremesa incrível em todos os sentidos!

O manjar branco combina muito com as comemorações de final de ano, principalmente por sua apresentação mais clarinha, que combinará com a decoração. E para acompanhar, uma deliciosa calda de ameixa que promete incrementar seus sabores.

Essa é uma opção de sobremesa com gelatina, levando leite condensado e creme de leite. O segredo está em usar gelatinas com cores bem diferentes, para deixar o preparo mais chamativo. Use a sua criatividade e brinque com as cores e as combinações!

A rabanada é tradicional e muito comum em cafezinhos da tarde. Com preparo simples e poucos ingredientes, você poderá se deliciar e lembrar do gostinho delicioso dos bons tempos! Veja como fazer, com um passo a passo rico em detalhes.

Esse banoffee fácil conta com uma massa feita a partir de bolachas trituradas, deixando o preparo crocante e cremoso ao mesmo tempo. Com um recheio delicioso de doce de leite acompanhado de bananas!

Se está procurando por uma sobremesa que seja fácil e rápida de ser feita, acabou de encontrar! Essa salada de frutas leva apenas alguns minutinhos para ser montada e já pode ir direto para a mesa. Cubra com uma generosa camada de chantilly!

O tiramisú é um prato de origem italiana, perfeito para servir nas ocasiões especiais. Nessa versão fácil, você utilizará cream cheese no lugar do tradicional mascarpone, deixando a receita igualmente deliciosa, mas muito mais acessível.

Se você é desses que não dispensa uma sobremesa de Natal mais tradicional, que tal essa rabanada de forno? Feita na travessa, para maior comodidade na hora de servir, seus ingredientes são básicos, mas ficarão extremamente deliciosos quando combinados.

O merengue de morango é um preparo clássico das comemorações em família. Transforme essa deliciosa sobremesa em um momento inesquecível para as pessoas que você gosta e que deseja que estejam contigo no próximo ano que se aproxima!

Se gostou da versão anterior de rabanada, essa é mais uma opção para você testar em casa! Com um modo de preparo fácil e rápido, são apenas 20 minutinhos de cozinha para ter essa sobremesa abrilhantando a sua Ceia Natalina!

Bebidas

Uma bebidinha refrescante, clássica e também muito saborosa! O aperol spritz é um drink perfeito para apreciar no verão, seja na Ceia ou almoço de Natal (ainda mais considerando as altas temperaturas do mês de dezembro, não é mesmo?)

E para diversificar as bebidas da sua comemoração, faça essa batida de vinho com abacaxi! Um preparo fácil, refrescante e saborosíssimo. Demanda poucos ingredientes e seu modo de preparo é resumido a bater seus ingredientes no liquidificador!

O maracujá é uma das frutas mais amadas nessa época de verão, seja como suco, mousse ou uma batida fácil de preparar como essa. Aprenda a fazer agora mesmo e surpreenda os convidados com um drink azedinho na medida certa!

Mais uma bebida para animar o seu Natal! O clássico sex on the beach é preparado com poucos ingredientes e o sabor ficará sensacional. Aproveite cada gole dessa bebida deliciosa e refrescante, pronta em apenas 5 minutinhos!

Outro clássico que não poderia faltar, certo? Se você gosta de bebidas mais amargas, mas ainda assim com uma refrescância deliciosa, faça esse Negroni! Não esqueça das pedrinhas de gelo para garantir o melhor drink possível.

O mojito é um preparo simples, também muito refrescante e saboroso. Aprenda de vez a preparar essa bebida que encanta a todos pelo Brasil e boa parte do mundo! O sabor característico do rum será incrementado pelo frescor da hortelã.

Adorado por muitos, esse moscow mule encantará até os paladares mais exigentes. Para acompanhar, prepare a deliciosa espuma de gengibre, que é tão clássica na construção desse drink! Raspas de limão deixam tudo mais especial.

E para quem não consome bebida alcoólica, confira essa sangria sem álcool muito refrescante e saborosa! Até porque, todos os convidados merecem ser agradados da mesma maneira. Uma combinação maravilhosa de suco de uva com frutas diversas e refrigerante!

Mais uma bebida sem álcool, perfeita para servir na Ceia ou almoço de Natal! As crianças, com certeza, se encantarão com seus sabores cítricos e levemente adocicados pela presença de refrigerante guaraná. Um drink que vale a pena!

Para os amantes de caipirinha, essa versão de abacaxi com hortelã com certeza fará sucesso entre seus amigos e familiares! Veja como preparar e aproveite cada gole dessa bebida que pode, inclusive, ser servida diretamente na fruta.

A sangria é um preparo que combina frutas e nessa versão alcoólica, também ganha vinho e água com gás. Tem como não ficar refrescante uma bebida dessas? Perfeita para servir no verão do Natal brasileiro!

Agora que você já viu como é possível preparar refeições extraordinárias sem dores de cabeça, planeje a sua Ceia de Natal com mais segurança e leveza.

Se quiser mais ideias de receitas doces, confira essa lista com as melhores receitas de sobremesa de Natal!

Publicidade

Avalie esta lista de receitas:

Média: 4.5 ⭐ (2 avaliações)
Mariana Paiva Costa
curadoria feita com por

Olá, sou a Mari e morar sozinha me obrigou a explorar a culinária para me sustentar! Parece engraçado, mas a partir disso procurei conhecer novos alimentos e combinações possíveis. Adoro me aventurar em receitas simples, mas ainda assim saborosas! Dessas que me permitam criar refeições gostosas com poucos ingredientes e sem muito esforço ou tempo na cozinha.

minhas listas instagram

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!