Confira estas receitas de almoço de Páscoa megavariadas e que te ajudam a montar um cardápio completo. Tem desde entradas diferentes, pratos principais tradicionais e até sobremesas bem clássicas. A Páscoa, uma das datas mais gostosas do ano, é uma época perfeita para reunir a família, os amigos e fazer pratos maravilhosos. Aproveite a lista abaixo!
Vá direto ao tipo de receita que você procura:
Entradas
A opção perfeita para os dias mais quentes dessa época da Páscoa, o ceviche de tilápia faz sucesso como entrada. Vale a pena conferir essa receita!
Publicidade
Esse peixe frito sequinho é um preparo simples, prático, crocante e delicioso. Faça para servir como entrada ou até mesmo como prato principal do almoço de Páscoa.
Uma entrada muito tradicional entre várias famílias brasileiras, o bolinho de bacalhau é quele tipo de delícia que traz várias memórias afetivas deliciosas e cheias de nostalgia!
Tiras de tilápia fritas supercrocantes! Veja qual o segredo do empanado dessa entradinha saborosa e prática para o almoço de domingo de Páscoa.
Sinônimo de praticidade, esse bolinho de arroz é feito na airfryer, ou seja, não suja panela e ainda é uma ótima opção para quem foge de frituras e comidas muito gordurosas.
Publicidade
Uma entrada bem diferente e fácil de fazer, a batata ao murro na frigideira fica com uma casquinha bem crocante, mas com aquela maciez perfeita por dentro. Uma delícia!
Mais uma entrada incrível, esse croquete de batata com queijo tem aquela surpresa bem puxa puxa que todo mundo adora.
Acompanhamentos
A cara dessa época de Páscoa, a salada de bacalhau fácil é uma opção mega referscante e gostosa para quem quer fazer bonito na me sa de acompanhamentos.
Aprenda de vez a fazer um pirão de peixe saboroso, cremoso e muito fácil de preparar. Você vai se surpreender com esse acompanhamento perfeito!
O clássico salpicão de frango não pode faltar na mesa de almoço de Páscoa. Veja na receita completa como deixar o prato com um sabor delicioso!
Publicidade
Um bom almoço de domingo precisa ter ela, a salada de maionese! Muito gostosa, essa versão é bem fácil de ser feita e combina muito bem com massas e carnes.
E que tal fazer uma macarronese com atum? Ele vai trazer um sabor a mais para a sua receita e vai deixar o seu almoço de Páscoa ainda mais gostoso.
Uma saladinha nos dias quentes sempre vai bem, não é mesmo? Mega colorida e saborosa, essa opção é a escolha perfeita para o calor da Páscoa brasileira!
Quem adora uma bananinha na farofa vai se apaixonar por essa versão com banana-da-terra, linguiça e ovos. Uma explosão de cores e sabores, ela também deixa a mesa linda!
O arroz do dia a dia ganha mais cores e vida com essa versão temperada. Perfeito para servir no almoço com a família, ele vai deixar todo mundo com água na boca!
Publicidade
A sopa paraguaia é de origem paraguaia e faz muito sucesso no estado do Mato Grosso do Sul, que faz divisa com o país. Confira o passo a passo e sirva o prato como acompanhamento ou até em um lanche da tarde.
Peixes e frutos do mar
Um patrimônio cultural imaterial do Brasil, a moqueca de peixe é aquele tipo de prato que surpreende pelo sabor delicioso e apresentação linda. Ou seja, ela é perfeita para um almoço especial!
Essa receita é perfeita para servir no almoço de Páscoa. Uma mistura de sabores que vai deixar todo mundo querendo mais.
Um clássico quando se trata de Páscoa, esse bacalhau à Gomes de sá tem origem portuguesa e é apreciado no mundo todo. Muito fácil de fazer, ele vai te conquistar!
Você poderá assar a corvina em apenas 20 minutinhos. Além disso, faça um delicioso refogado de vegetais e forre a forma, para acompanhar batatas e o peixe. Aprenda com esse passo a passo!
Com uma apresentação simplesmente espetacular, esse camarão na moranga vai ser assunto na sua família pelas próximas Páscoas de tão gostoso e diferente que ele fica!
Agora, quem prefere frutos do mar, precisa provar esse risoto de camarão delicioso e que é muito mais fácil de fazer do que você imagina!
Cremoso, saboroso e fácil de fazer, o suflê de bacalhau é um prato perfeito para servir no almoço. Siga o passo a passo e reproduza o prato em casa.
Uma torta perfeita para inovar no preparo do bacalhau. Aqui, ele é combinado com palmito, tomate e ovo, formando esse prato saboroso e especial.
Publicidade
Não sabe como preparar o cação? Confira como fazer um cação assado no forno com batatas! Se quiser, varie nos legumes que vão acompanhar a carne e aproveite.
Uma receita mais simples, mas que vai deixar todo mundo supreso. Esse filé de tilápia é grelhado e servido com tomates confit caseiros e um molho de castanhas perfeito. Confira!
Para fugir das frituras, a dica é apostar nesse peixe assado com crosta crocante! Com uma casquinha toda especial, ele arranca suspiros de todos os convidados!
A combinação perfeita, esse peixe ao molho branco com camarões fica extremamente cremoso e com aquele sabor de mar simplesmente incrível. Confira!
Se você está em busca de um peixe mais refinado, então a dica é investir nesse salmão grelhado ao molho de ervas. Extremamente saboroso, ele é aquele tipo de prato que deixa gostinho de quero mais!
Um pouco mais refinado, esse filé de tilápia ao molho de maracujá é para quem quer fazer bonito no almoço com a família! Afinal, ele tem um toque agridoce todo especial e diferente.
Extremamente prático de fazer, esse arroz de forno de camarão é sucesso garantido entre todos os seus convidados. Você pode usar o tipo de arroz que preferir, ok?
Para o preparo especial desse peixe, prefira panelas de ferro que favorecem o seu cozimento lento! Caldoso, é um prato que será feito a partir da combinação de leite de coco com azeite de dendê, bastante característico.
Um prato perfeito para servir para toda a família no almoço de páscoa, a bacalhoada à moda portuguesa é um prato muito saboroso e vai deixar todo mundo querendo mais. Você pode usar tomilho, alecrim ou louro para aromatizar o bacalhau e os legumes. Confira essa receita!
Carne
Confira como preparar uma paleta bovina feita na airfryer e deixe a sua Páscoa mais gostosa. Aprenda os segredos para que ela não resseque e fique suculenta.
A paleta assada tem um preparo prático e muito gostoso. Inclusive, depois de selar na frigideira para que a carne ganhe uma crostinha saborosa, você pode usar o próprio caldinho da carne para fazer um molho incrível.
Uma carne prepara na pressão que parece assada, isso mesmo! A carne fica macio, o molho cheio de sabor e você ainda aproveita legumes deliciosos para acompanhar. Aproveite!
Perfeito para os dias mais quentes, esse filé de frango com molho de laranja tem aquele toque cítrico que todo mundo adora. É uma explosão de sabores sem igual!
Saiba como limpar, marinar e selar a carne de frango da maneira correta para ter a melhor galinha caipira! Este passo a passo é mais fácil do que parece.
Delicioso, esse cupim assado é feito na panela de pressão, o que deixa a carne muito macia e não necessita de uma churrasqueira para o seu preparo!
Outra opção de carne assada que não necessita de churrasqueira, essa fraldinha na mostarda é aquele tipo de prato que deixa todo mundo com água na boca e pedindo bis!
Mega sofisticada, a carne ao molho madeira costuma aparecer bastante em festas especias, não é mesmo? E para você aprender a fazer essa delícia em casa, basta conferir a receita completa!
Quem adora experimentar novos sabores, vai se encantar por esse filé mignon suíno na cerveja. Extremamente suculento, ele é aquele tipo de carne que derrete na boca!
E claro que não poderia faltar ele: o frango assado. Mas aqui, ele é um pouco mais elaborado, pois acompanha também legumes e bacon - o que deixa tudo ainda mais epecial!
Completamente irresistível, essa costelinha de porco caramelizada é uma explosão de sabores sem igual. Se você quer surpreender os convidados, então essa é a opção perfeita!
Outra receita para quem é apaixonado por carne de porco, esse lombo assado acompanha batatas e tem um toque todo especial, o alecrim!
Com um sabor super marcante e delicioso, essa picanha na cerveja preta é a opção perfeita de carne para você servir em um alomoço mais espcial, como é o caso do domingo de Páscoa!
A carne de porco, quando não bem preparada pode ficar um pouco seca, não é mesmo? E para você não ter esse problema, a dica é apostar nesse lombo suíno suculento delicioso!
Macia por dentro e totalmente crocante por fora: esse é o segredo essa panceta pururuca! Preparada no forno, é um prato festivo, com uma apresentação bonita para quem gosta também de comer com os olhos.
Para que seu lagarto assado de Páscoa fique delicioso, lembre-se que os temperos são fundamentais! Para isso, aposte em sua pastinha de alho com sal e manjericão, que prometem sabores marcantes à sua carne.
Massas
Queridinha de qualquer bom almoço de domingo, essa lasanha de frango com queijo fica mega cremosa e combina muito bem com outros pratos, como saladas e molhos!
Agora, para a sexta-feira santa, a dica é investir nesa lasanha de bacalhau com alcachofras. Super refinada, ela encanta todo mundo que experimenta!
A tradicional macarronada de domingo ganha uma cara nova com essa versão de macarrão de forno cremoso com presunto e queijo! Vale a pena conferir e testar.
Quem não come carne precisa conhecer esse macarrão penne ao molho de queijos delicioso e que é muito fácil de ser feito. Você vai amar!
Quem tem uma nona querida, provavelmente conhece essa carbonara com linguiça colonial. Deliciosa, ela é aquele tipo de opção que agrada os mais diversos gostos e paladares.
Com um gostinho incrível de praia, esse espaguete Alfredo com camarão é uma opção bem refrescante para aqueles dias mais quentes. Fica uma delícia!
Super refinado, esse conchiglione recheado com salmão e ricota é digno dos melhores restaurantes. E o melhor é que você pode fazer em casa sem muitas complicações. Confira!
Outra receita bem refinada que vai surpreender todos amigos e familiares, esse linguine ao molho de limão-siciliano com camarão tem uma apresentação linda e é muito gostoso!
Se você quer alinhar sabor e praticidade, então esse canelone de ricota fácil é para você! Fácil de preparar, ele fica muito gostoso e tem aquele toque de refinamento incrível!
Impossível resistir ao sabor intenso desse fusilli ao creme de linguiça e porcini. Super diferente, ele é aquele tipo de massa que parece ter sido feita em restaurantes de alto padrão!
Sobremesas
Faça os ovos de Páscoa em casa! Prepare anteriormente, embrulhe e faça o caça aos ovos com as crianças, todas vão amar. E o melhor, você pode rechear cada ovo com recheios diferentes e muito mais econômicos.
O mousse de limão mais rápido que você vai fazer! Você vai se surpreender com o sabor, cremosidade e praticidade dessa sobremesa deliciosa.
O pavê é o clássico prato para servir nos momentos em família, principalmente na presença daquele tiozão que se acha engraçado, não é mesmo? Faça e se prepare para a piadinha sem graça!
Sobremesa para a Páscoa que tenha bombons? É aqui mesmo! Experimente preparar essa torta de Ouro Branco que fica pronta em aproximadamente 50 minutos. Confira!
É isso mesmo que você leu: ovo de Páscoa na travessa! Mega diferente, esse doce promete ser a sensação do seu almoço com a família e os amigos, pois é delicioso demais.
Essa receita é um clássico das confraternizações em família! Veja como fazer e surpreenda seus familiares com uma sobremesa cremosa, saborosa e prática de fazer.
Mega diferentão, esse ovo de Páscoa de torta de limão com bolachas é para quem adora ovinhos modernos e cheio de recheios. Uma delícia!
Outro ovo bem especial, esse ovo de Páscoa de caramelo e chocolate é aquele tipo de opção que agrada adultos e crianças. Ou seja, simplesmente perfeito!
Um doce clássico quando se trata de sobremesa, a torta holandesa é aquele tipo de opção que agrada todo mundo e é mega fácil de fazer - além de ser bem econômica!
A cara da Páscoa, esse rocambole de chocolate é perfeito para quem gosta de fazer bonito na sobremesa, pois ele é diferente e tem uma apresentação incrível.
Outra combinação dos deuses, essa torta alia o azedinho do maracujá com o doce do chocolate. O resultado? Uma explosão de sabores difícil de resistir!
Linda e super gostosa, essa tortinha de chocolate simples é aquele tipo de sobremesa individual que você precisa fazer em dobro, porque é impossível comer apenas uma.
Para quem não é muito fã de chocolate e tenta fugir de doces com esse ingrediente nessa época do ano, a dica é apostar nessa mousse de maracujá fácil e cremoso!
E é claro que não poderia faltar ele, a sensação de qualquer almoço de domingo: o pudim. Clássica, essa receita precisa estar anotada no seu caderninho, hein!
A sobremesa perfeita para esses dias quentes da Páscoa brasileira, esse sorvete de chocolate é muito fácil de fazer e leva apenas três ingredientes na composição. Confira!
Viu só como é fácil montar um almoço de Páscoa sem ter muito trabalho? A dica principal é começar a se organizar um pouco antes! Assim o sucesso é garantido. E para deixar tudo ainda mais gostoso, confira também essas outras receitas de sobremesas de Páscoa perfeitas!
Olá, sou a Andressa! No dia a dia, preparo pratos simples e deliciosos. Mas é nos fins de semana que me aventuro em novas receitas e combinações ousadas. Adoro fazer massas e comidas reconfortantes enquanto jogo conversa fora.
minhas listas instagram