Confira estas receitas de almoço de Páscoa megavariadas e que te ajudam a montar um cardápio completo. Tem desde entradas diferentes, pratos principais tradicionais e até sobremesas bem clássicas. A Páscoa, uma das datas mais gostosas do ano, é uma época perfeita para reunir a família, os amigos e fazer pratos maravilhosos. Aproveite a lista abaixo!
Vá direto ao tipo de receita que você procura:
Entradas
Sinônimo de praticidade, esse bolinho de arroz é feito na airfryer, ou seja, não suja panela e ainda é uma ótima opção para quem foge de frituras e comidas muito gordurosas.
Publicidade
Mais uma entrada incrível, esse croquete de batata com queijo tem aquela surpresa bem puxa puxa que todo mundo adora.
Esse peixe frito sequinho é um preparo simples, prático, crocante e delicioso. Faça para servir como entrada ou até mesmo como prato principal do almoço de Páscoa.
Uma entrada muito tradicional entre várias famílias brasileiras, o bolinho de bacalhau é quele tipo de delícia que traz várias memórias afetivas deliciosas e cheias de nostalgia!
Uma entrada bem diferente e fácil de fazer, a batata ao murro na frigideira fica com uma casquinha bem crocante, mas com aquela maciez perfeita por dentro. Uma delícia!
Publicidade
A opção perfeita para os dias mais quentes dessa época da Páscoa, o ceviche de tilápia faz sucesso como entrada. Vale a pena conferir essa receita!
Tiras de tilápia fritas supercrocantes! Veja qual o segredo do empanado dessa entradinha saborosa e prática para o almoço de domingo de Páscoa.
Acompanhamentos
O arroz do dia a dia ganha mais cores e vida com essa versão temperada. Perfeito para servir no almoço com a família, ele vai deixar todo mundo com água na boca!
E que tal fazer uma macarronese com atum? Ele vai trazer um sabor a mais para a sua receita e vai deixar o seu almoço de Páscoa ainda mais gostoso.
A cara dessa época de Páscoa, a salada de bacalhau fácil é uma opção mega referscante e gostosa para quem quer fazer bonito na me sa de acompanhamentos.
Publicidade
O clássico salpicão de frango não pode faltar na mesa de almoço de Páscoa. Veja na receita completa como deixar o prato com um sabor delicioso!
Uma saladinha nos dias quentes sempre vai bem, não é mesmo? Mega colorida e saborosa, essa opção é a escolha perfeita para o calor da Páscoa brasileira!
Um bom almoço de domingo precisa ter ela, a salada de maionese! Muito gostosa, essa versão é bem fácil de ser feita e combina muito bem com massas e carnes.
Aprenda de vez a fazer um pirão de peixe saboroso, cremoso e muito fácil de preparar. Você vai se surpreender com esse acompanhamento perfeito!
A sopa paraguaia é de origem paraguaia e faz muito sucesso no estado do Mato Grosso do Sul, que faz divisa com o país. Confira o passo a passo e sirva o prato como acompanhamento ou até em um lanche da tarde.
Publicidade
Quem adora uma bananinha na farofa vai se apaixonar por essa versão com banana-da-terra, linguiça e ovos. Uma explosão de cores e sabores, ela também deixa a mesa linda!
Peixes e frutos do mar
Um patrimônio cultural imaterial do Brasil, a moqueca de peixe é aquele tipo de prato que surpreende pelo sabor delicioso e apresentação linda. Ou seja, ela é perfeita para um almoço especial!
Com uma apresentação simplesmente espetacular, esse camarão na moranga vai ser assunto na sua família pelas próximas Páscoas de tão gostoso e diferente que ele fica!
Cremoso, saboroso e fácil de fazer, o suflê de bacalhau é um prato perfeito para servir no almoço. Siga o passo a passo e reproduza o prato em casa.
Essa receita é perfeita para servir no almoço de Páscoa. Uma mistura de sabores que vai deixar todo mundo querendo mais.
Extremamente prático de fazer, esse arroz de forno de camarão é sucesso garantido entre todos os seus convidados. Você pode usar o tipo de arroz que preferir, ok?
Um clássico quando se trata de Páscoa, esse bacalhau à Gomes de sá tem origem portuguesa e é apreciado no mundo todo. Muito fácil de fazer, ele vai te conquistar!
Agora, quem prefere frutos do mar, precisa provar esse risoto de camarão delicioso e que é muito mais fácil de fazer do que você imagina!
A combinação perfeita, esse peixe ao molho branco com camarões fica extremamente cremoso e com aquele sabor de mar simplesmente incrível. Confira!
Um pouco mais refinado, esse filé de tilápia ao molho de maracujá é para quem quer fazer bonito no almoço com a família! Afinal, ele tem um toque agridoce todo especial e diferente.
Publicidade
Para fugir das frituras, a dica é apostar nesse peixe assado com crosta crocante! Com uma casquinha toda especial, ele arranca suspiros de todos os convidados!
Um prato perfeito para servir para toda a família no almoço de páscoa, a bacalhoada à moda portuguesa é um prato muito saboroso e vai deixar todo mundo querendo mais. Você pode usar tomilho, alecrim ou louro para aromatizar o bacalhau e os legumes. Confira essa receita!
Você poderá assar a corvina em apenas 20 minutinhos. Além disso, faça um delicioso refogado de vegetais e forre a forma, para acompanhar batatas e o peixe. Aprenda com esse passo a passo!
Uma torta perfeita para inovar no preparo do bacalhau. Aqui, ele é combinado com palmito, tomate e ovo, formando esse prato saboroso e especial.
Se você está em busca de um peixe mais refinado, então a dica é investir nesse salmão grelhado ao molho de ervas. Extremamente saboroso, ele é aquele tipo de prato que deixa gostinho de quero mais!
Para o preparo especial desse peixe, prefira panelas de ferro que favorecem o seu cozimento lento! Caldoso, é um prato que será feito a partir da combinação de leite de coco com azeite de dendê, bastante característico.
Não sabe como preparar o cação? Confira como fazer um cação assado no forno com batatas! Se quiser, varie nos legumes que vão acompanhar a carne e aproveite.
Uma receita mais simples, mas que vai deixar todo mundo supreso. Esse filé de tilápia é grelhado e servido com tomates confit caseiros e um molho de castanhas perfeito. Confira!
Carne
Com um sabor super marcante e delicioso, essa picanha na cerveja preta é a opção perfeita de carne para você servir em um alomoço mais espcial, como é o caso do domingo de Páscoa!
Outra opção de carne assada que não necessita de churrasqueira, essa fraldinha na mostarda é aquele tipo de prato que deixa todo mundo com água na boca e pedindo bis!
A carne de porco, quando não bem preparada pode ficar um pouco seca, não é mesmo? E para você não ter esse problema, a dica é apostar nesse lombo suíno suculento delicioso!
Completamente irresistível, essa costelinha de porco caramelizada é uma explosão de sabores sem igual. Se você quer surpreender os convidados, então essa é a opção perfeita!
Mega sofisticada, a carne ao molho madeira costuma aparecer bastante em festas especias, não é mesmo? E para você aprender a fazer essa delícia em casa, basta conferir a receita completa!
Perfeito para os dias mais quentes, esse filé de frango com molho de laranja tem aquele toque cítrico que todo mundo adora. É uma explosão de sabores sem igual!
Delicioso, esse cupim assado é feito na panela de pressão, o que deixa a carne muito macia e não necessita de uma churrasqueira para o seu preparo!
Quem adora experimentar novos sabores, vai se encantar por esse filé mignon suíno na cerveja. Extremamente suculento, ele é aquele tipo de carne que derrete na boca!
Confira como preparar uma paleta bovina feita na airfryer e deixe a sua Páscoa mais gostosa. Aprenda os segredos para que ela não resseque e fique suculenta.
Para que seu lagarto assado de Páscoa fique delicioso, lembre-se que os temperos são fundamentais! Para isso, aposte em sua pastinha de alho com sal e manjericão, que prometem sabores marcantes à sua carne.
Mais um preparo com pequi para quem não dispensa esse fruto tão gostoso e característico! Aqui, ele resultará numa galinhada suculenta, perfeita para acompanhar um arroz branco bem soltinho. O sucesso é garantido!
A paleta assada tem um preparo prático e muito gostoso. Inclusive, depois de selar na frigideira para que a carne ganhe uma crostinha saborosa, você pode usar o próprio caldinho da carne para fazer um molho incrível.
Macia por dentro e totalmente crocante por fora: esse é o segredo essa panceta pururuca! Preparada no forno, é um prato festivo, com uma apresentação bonita para quem gosta também de comer com os olhos.
Outra receita para quem é apaixonado por carne de porco, esse lombo assado acompanha batatas e tem um toque todo especial, o alecrim!
Uma carne prepara na pressão que parece assada, isso mesmo! A carne fica macio, o molho cheio de sabor e você ainda aproveita legumes deliciosos para acompanhar. Aproveite!
E claro que não poderia faltar ele: o frango assado. Mas aqui, ele é um pouco mais elaborado, pois acompanha também legumes e bacon - o que deixa tudo ainda mais epecial!
Saiba como limpar, marinar e selar a carne de frango da maneira correta para ter a melhor galinha caipira! Este passo a passo é mais fácil do que parece.
Levemente apimentado, o pequi é o ingrediente usado para deixar nosso frango mais gostoso e especial! Esse é um prato que demanda 60 minutos de cozinha, ganhando temperos como alhos amassados, pimenta-do-reino, lemon pepper e páprica doce.
Massas
A tradicional macarronada de domingo ganha uma cara nova com essa versão de macarrão de forno cremoso com presunto e queijo! Vale a pena conferir e testar.
Queridinha de qualquer bom almoço de domingo, essa lasanha de frango com queijo fica mega cremosa e combina muito bem com outros pratos, como saladas e molhos!
Se você quer alinhar sabor e praticidade, então esse canelone de ricota fácil é para você! Fácil de preparar, ele fica muito gostoso e tem aquele toque de refinamento incrível!
Outra receita bem refinada que vai surpreender todos amigos e familiares, esse linguine ao molho de limão-siciliano com camarão tem uma apresentação linda e é muito gostoso!
Impossível resistir ao sabor intenso desse fusilli ao creme de linguiça e porcini. Super diferente, ele é aquele tipo de massa que parece ter sido feita em restaurantes de alto padrão!
Agora, para a sexta-feira santa, a dica é investir nesa lasanha de bacalhau com alcachofras. Super refinada, ela encanta todo mundo que experimenta!
Quem não come carne precisa conhecer esse macarrão penne ao molho de queijos delicioso e que é muito fácil de ser feito. Você vai amar!
Quem tem uma nona querida, provavelmente conhece essa carbonara com linguiça colonial. Deliciosa, ela é aquele tipo de opção que agrada os mais diversos gostos e paladares.
Com um gostinho incrível de praia, esse espaguete Alfredo com camarão é uma opção bem refrescante para aqueles dias mais quentes. Fica uma delícia!
Super refinado, esse conchiglione recheado com salmão e ricota é digno dos melhores restaurantes. E o melhor é que você pode fazer em casa sem muitas complicações. Confira!
Sobremesas
O mousse de limão mais rápido que você vai fazer! Você vai se surpreender com o sabor, cremosidade e praticidade dessa sobremesa deliciosa.
É isso mesmo que você leu: ovo de Páscoa na travessa! Mega diferente, esse doce promete ser a sensação do seu almoço com a família e os amigos, pois é delicioso demais.
Um doce clássico quando se trata de sobremesa, a torta holandesa é aquele tipo de opção que agrada todo mundo e é mega fácil de fazer - além de ser bem econômica!
O pavê é o clássico prato para servir nos momentos em família, principalmente na presença daquele tiozão que se acha engraçado, não é mesmo? Faça e se prepare para a piadinha sem graça!
Para quem não é muito fã de chocolate e tenta fugir de doces com esse ingrediente nessa época do ano, a dica é apostar nessa mousse de maracujá fácil e cremoso!
Sobremesa para a Páscoa que tenha bombons? É aqui mesmo! Experimente preparar essa torta de Ouro Branco que fica pronta em aproximadamente 50 minutos. Confira!
Essa receita é um clássico das confraternizações em família! Veja como fazer e surpreenda seus familiares com uma sobremesa cremosa, saborosa e prática de fazer.
Outra combinação dos deuses, essa torta alia o azedinho do maracujá com o doce do chocolate. O resultado? Uma explosão de sabores difícil de resistir!
A sobremesa perfeita para esses dias quentes da Páscoa brasileira, esse sorvete de chocolate é muito fácil de fazer e leva apenas três ingredientes na composição. Confira!
A cara da Páscoa, esse rocambole de chocolate é perfeito para quem gosta de fazer bonito na sobremesa, pois ele é diferente e tem uma apresentação incrível.
E é claro que não poderia faltar ele, a sensação de qualquer almoço de domingo: o pudim. Clássica, essa receita precisa estar anotada no seu caderninho, hein!
Linda e super gostosa, essa tortinha de chocolate simples é aquele tipo de sobremesa individual que você precisa fazer em dobro, porque é impossível comer apenas uma.
Mega diferentão, esse ovo de Páscoa de torta de limão com bolachas é para quem adora ovinhos modernos e cheio de recheios. Uma delícia!
Outro ovo bem especial, esse ovo de Páscoa de caramelo e chocolate é aquele tipo de opção que agrada adultos e crianças. Ou seja, simplesmente perfeito!
Faça os ovos de Páscoa em casa! Prepare anteriormente, embrulhe e faça o caça aos ovos com as crianças, todas vão amar. E o melhor, você pode rechear cada ovo com recheios diferentes e muito mais econômicos.
Viu só como é fácil montar um almoço de Páscoa sem ter muito trabalho? A dica principal é começar a se organizar um pouco antes! Assim o sucesso é garantido. E para deixar tudo ainda mais gostoso, confira também essas outras receitas de sobremesas de Páscoa perfeitas!
Publicidade

Olá, sou a Andressa! No dia a dia, preparo pratos simples e deliciosos. Mas é nos fins de semana que me aventuro em novas receitas e combinações ousadas. Adoro fazer massas e comidas reconfortantes enquanto jogo conversa fora.
minhas listas instagram