80 receitas de ceia de Ano Novo simples e barata que não pesam no orçamento

Encerre o ano com uma ceia de Ano Novo simples e barata para dividir com amigos e familiares! É possível utilizar os tradicionais ingredientes dessa celebração e ainda surpreender seus convidados com novas possibilidades. Confira várias opções para incluir no cardápio e dar as boas-vindas para um novo ciclo com comidas gostosas!

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Entradas para ceia de Ano Novo

A brusqueta é um aperitivo muito prático de fazer e ficará perfeito para servir como entrada. Com um preparo simples, barato e de poucos ingredientes, essa é uma receita ideal para preparar na ceia de Ano Novo.

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Outra opção saborosa é a cestinha recheada! Nessa versão, fazer a massa é um trabalho que será dispensado, pois esse é um preparo que ganha massa pronta de pastel. Confira seu passo a passo!

Esses canapés de ricota com azeitona vão te conquistar logo no início do ano! A cremosidade do queijo e o salgadinho da azeitona são a combinação perfeita para agradar os mais diversos paladares.

Se está procurando uma opção sem glúten e segura para celíacos, precisa conferir essa receitinha que é prática e pode ser recheada da maneira como preferir! Nossa sugestão: cream cheese com salame.

Mais um aperitivo para complementar a sua ceia! Nessa receita, você vai precisar de massa folhada pronta e gema batida, que será passada nos quadradinhos. Além disso, será finalizada com queijo parmesão!

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As barquetes recheadas são uma entradinha incrível, porque são simples de fazer e ficam deliciosas! A massa você compra pronta e prepara apenas o recheio. Confira seu modo de preparo com todos os detalhes!

Quer algo fritinho, macio e ao mesmo tempo crocante? Esse bolinho de bacalhau é uma ótima pedida, já que a massa é feita com esse peixinho desfiado, o que deixa tudo ainda mais saboroso. Não se esqueça de um molho para acompanhar!

O ceviche de tilápia é um dos pratos mais famosos da culinária, sendo que seu preparo é bastante simples. A combinação do peixe marinado no azedinho do limão é dos deuses! Acrescente os temperos de sua preferência.

Gosta de patês com sabores marcantes? Confira essa opção de atum, pronta em 20 minutinhos. Você pode acrescentar outros ingredientes de sua preferência, como azeitonas e cheiro-verde. Partiu preparar?

Aprenda a fazer um antepasto de berinjela fácil! Nessa versão, ele é preparado na panela e fica muito saboroso, sendo uma ótima opção para combinar com torradinhas e servir no Ano Novo.

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Esse patê de azeitonas pretas trará versatilidade para a sua ceia de Ano Novo, isso porque pode ser consumido com pães, torradinhas e sanduíches. E o melhor de tudo: pronto em 10 minutinhos! Fácil demais.

Recheado com frango desfiado e outros condimentos igualmente saborosos, que tal alguns canudos fritos para abrir o seu cardápio de Ano Novo? A maionese e o creme de leite garantem sua cremosidade.

Feita com 2 ingredientes básicos, essas cestinhas combinam pão de forma sem casca com uma omelete finalizada com queijo prato ralado! O resultado é simplesmente saboroso, gastando muito pouco.

Acompanhamentos de ceia de Ano Novo

Clássica dos almoços de domingo, que tal preparar uma macarronese simples e variada para a ceia de Ano Novo também? Essa é uma excelente ideia para servir, além de ser muito econômica e com um bom rendimento.

Nutritivo e colorido, esse é um prato que sempre faz sucesso no fim do ano! O melhor dele é ser uma receita simples e baratinha. Por isso, confira seu passo a passo e não deixe esse clássico de fora da sua ceia!

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A lentilha é um ingrediente clássico da ceia de Ano Novo! Por isso, confira essa versão preparada em panela única para sua refeição ficar mais deliciosa e você começar o ano com muita sorte nas finanças.

Se procura uma salada cheia de cores e sabores, essa de lentilha é fácil e com certeza vai atender às suas necessidades! Ela combina tomate, ervas frescas e muitos outros temperinhos que dão o toque especial nesse acompanhamento.

Se você não dispensa um arroz temperado, essa é mais uma sugestão para abrilhantar a sua ceia! Além de saboroso, será também nutritivo, isso porque é incrementado com brócolis, demandando 25 minutos de cozinha.

Essa lentilha com calabresa e batatas fica uma delícia e pode ser servida com um arroz branco e uma saladinha de folhas verdes. Ela é sinônimo de fartura para o ano, então não deixe de testar essa receitinha em casa!

Essa farofa de banana tem um toque agridoce que combina perfeitamente a fruta com a farinha de mandioca torrada. Ela fica excelente servida com um assado ou com um arroz bem temperadinho, clássico de fim de ano!

Em busca de um preparo capaz de trazer boas lembranças aos familiares? Então, não deixe de fazer essa deliciosa maionese clássica das datas festivas brasileiras! É saborosa e preparada com ingredientes muito básicos.

Já para quem deseja uma salada mais proteica e nutritiva, pode optar pela versão com grão-de-bico! Um acompanhamento versátil e de fácil combinação, demandando poucos ingredientes e temperada com suco de limão.

Para servir com arroz e carnes assadas, que tal uma saladinha de repolho com maçã? A selecionada aqui foi a fuji, que será ralada para toques adocicados no preparo. Finalize com ervas frescas para uma camada de sabor a mais!

Com uma finalização levemente crocante e douradinha, a batata gratinada é perfeita para quem gosta de preparos no forno convencional! O parmesão ralado é o elemento responsável por seus sabores marcantes e especiais.

Com apenas 5 ingredientes simples, tenha em mãos uma farofinha capaz de acompanhar outros pratos, como maionese e assados! Se desejar incrementar, aposte na adição de alguns cubinhos de bacon frito em seu preparo.

Colorido e nutritivo, esse é um arroz que pode ainda ser finalizado com amêndoas laminadas para sabores especiais! Pronto em 30 minutinhos, ganha cebola, alho-poró, cenoura e vagem para complementar o prato.

A salada russa nada mais é do que uma versão com batatas! Além de fácil, é uma delícia e fica ainda melhor se levada para gelar por 60 minutinhos. Apostar no clássico também é uma boa opção, por isso, confira seu passo a passo!

Simples, mas ainda assim deliciosa, opte por esse preparo e tenha em mãos uma farofinha com os sabores defumadinhos do bacon! As castanhas e frutas secas são opcionais, mas garantem toques diferenciados.

Para preparar esses legumes salteados, a nossa sugestão de combinação são: cenoura, vagem e chuchu, mas essa é uma receita tão versátil que pode ganhar os de sua preferência! Azeite ou manteiga para finalizar.

Colorida e presente em quase todas as refeições principais de fim de semana, essa salada de batata com bacon pode e deve estar presente na sua ceia de Ano Novo! Entre seus ingredientes adicionais: milho, ervilha, cenoura e tomates picados.

Também conhecida como salada de repolho, esse coleslaw será incrementado com nozes ou outras castanhas de sua preferência! É aquele tipo de prato perfeito para combinar com carne suína. Vale experimentar esse preparo!

Pratos principais de ceia de Ano Novo

Esse salpicão tem tudo para ser a estrela da sua ceia! A combinação da cremosidade do creme de leite e da maionese, com a textura do frango e crocância da batata palha com certeza vão te conquistar! Não deixe de experimentar.

Corte popular na cozinha dos brasileiros, esse lagarto assado será a sensação do seu final de ano! Recheado com bacon e farofa, será levado ao forno por cerca de 60 minutinhos, até ficar bem douradinho e saboroso.

À procura de um prato completo e quentinho? O fricassê de frango é uma ótima pedida para quem não deseja gastar muito no supermercado! Ele é clássico e combina com diversas saladas e acompanhamentos.

Essa carne assada será sucesso garantido entre seus convidados, porque é prática de fazer, deliciosa e rende bastante! Para os sabores certos, lembre-se de caprichar em sua marinada e no tempo de descanso.

Feita com uma opção de peixe mais barata, essa merluza é a nossa sugestão para não gastar muito nas festas de fim de ano! Será combinada com um molho de requeijão com molho de tomate e leite de coco bastante homogêneo.

Esse é um rosbife é especial, pois é preparado com lagarto, uma peça de carne muito mais barata! Aqui, você aprende o segredo para deixá-lo mais saboroso, ficando ainda melhor combinado com um creme azedo.

Que tal inovar no preparo do rocambole? Essa versão é feita com bacon e carne moída, que deixam o sabor final do prato ainda mais delicioso. Levado ao forno para dourar por cerca de 35 minutinhos!

Esse lombo assado com legumes será bem temperadinho e feito com suco de laranja. O resultado é um prato principal suculento e saboroso, que pode ainda ser incrementado com mel entre seus ingredientes!

Essa é uma boa alternativa para quem busca um saborzinho levemente diferenciado em sua carne de frango! Aqui, serão utilizadas coxas e sobrecoxas, e você pode substituir o vinagre por vinho branco seco para toques requintados.

Com um custo mais acessível, as lascas de bacalhau são ótima para fazer pratos principais saborsosos! Nessa sugestão, serão combinados com legumes específicos, que podem ser substituídos pelos de sua preferência.

No caso desse rocambole, será envolvido com deliciosas fatias de berinjela, que serão acomodadas num papel de manteiga e recheadas com uma fina camada de carne e queijo por cima. Assado a 180ºC!

Para acompanhar aquele arroz branco soltinho e uma deliciosa farofa temperada, que tal um pernil ao molho de maçã? Agridoce, essa é uma combinação perfeita para um fim de ano mais saboroso em todos os sentidos!

Deixe o lombo ainda mais saboroso para a sua ceia! Aprenda essa versão assada que deixa a peça envolvida em muita mostarda dijon e manteiga. Irresistível, nessa receita a suculência é garantida!

Essa receita entrega um frango bem suculento e cremoso, por isso, o ideal é utilizar pedaços levemente mais grossinhos em seu preparo! Sirva com arroz e batatas palhas para ter uma refeição completa e apetitosa.

Conhecida por seu valor acessível e por seus sabores intensos, a merluza é uma ótima opção de proteína para compor seus pratos principais de Ano Novo! Essa assada com batatas terá um rendimento de 6 porções generosas.

O tender precisa ser bem temperado para ficar gostoso e essa receita conta com vinho, azeite, mel, mostarda dijon e outros temperos para resultar no melhor prato! É prático e ideal para quem não deseja sujar muita louça.

Uma coisa é fato: o peru de Natal é um dos protagonistas da ceia! Leva um bom tempinho de preparo, mas a sua maciez e suculência fazem tudo valer a pena. Sirva com arroz, saladas e farofas para uma combinaçao inesquecível!

Pronto em 30 minutos, esse bacalhau ao forno é versátil e econômico por poder ser preparado com lascas! A escolha não fará muita diferença em seu preparo, uma vez que será desfiado para a combinação com os demais ingredientes.

Um prato um pouco mais requintado, esse medalhão ao molho madeira também não deixa de ser um clássico das festividades! Possui um sabor mais intenso e combina com ocasiões especiais, como a ceia de Ano Novo.

Falou em tradição, automaticamente lembramos de chester, não é mesmo? Você pode recheá-lo com uma farofa de sua preferência, garantindo assim que fique suculento e molhadinho. Confira a receita!

A estrela dessa receita de moqueca é a merluza, mas você pode preparar com outros tipos de peixe de sua preferência. O molho de pimentões fica simplesmente delicioso e incrementa o prato como nenhum outro ingrediente é capaz!

O tender é um tipo de carne clássica que precisa de um preparo mais cuidadoso para ficar gostoso. Assim, veja os ingredientes e o passo a passo dessa receita tradicional que combina também suco de laranja!

Amante de carne de porco com finalização agridoce? Esse pernil suíno será combinado com uma marinada de abacaxi com vinho branco, que promete sabores intensos e marcantes ao preparo desse incrível prato!

De fácil preparo, essa é uma receita para conquistar os amantes de carne! Assada no forno, o lombo se destaca por sua combinação com a cerveja, além de outros ingredientes diferentes como a maçã e os cravos. Venha aprender!

Mais um preparo com lascas, para quem não dispensa um bacalhau, mas prefere sugestões mais econômicas! Sua consistência será convidativa pela presença de creme de leite fresco com parmesão ralado a gosto.

Clássico e delicioso, esse peru é perfeito para quem gosta de toques agridoces! Seu molho de laranja será ainda incrementado com vinho branco seco, molho inglês, alho, cebola e pimenta calabresa. De ficar com água na boca, não é mesmo?

Embora demande certo tempo de preparo, essa é uma receita que promete um prato principal de valer a pena! Um chester assado com especiarias como açafrão, páprica defumada, colorau, pimenta-do-reino e noz-moscada.

Incrementado com ervas como tomilho, alecrim, louro e sálvia fresca, esse é um preparo de sabores característicos! Nada como um frango assado para complementar sua mesa de Ano Novo.

Sobremesas de ceia de Ano Novo

Ano Novo, sobremesa clássica! Essa mousse de maracujá é uma das nossas receitas mais famosas e você precisa preparar e descobrir o porquê. Não perca tempo para provar essa gostosura!

Que tal dar uma incrementada nas suas gelatinas? Essa opção leva um creme branco de leite condensado com creme de leite que harmoniza com vários sabores de gelatina. Fica lindíssimo na mesa e uma delícia que só provando mesmo!

O bis já é uma delícia e se você juntar o creme branco e o brigadeiro nessa receita, vai conseguir preparar uma sobremesa chocolatuda e crocante, sem muito esforço. Veja o passo a passo!

Fala sério, rabanada tem gostinho de infância e combina demais com as comemorações de final e início do ano! Que tal conferir esse clássico docinho para complementar a sua ceia?

Uma sobremesa fácil que consiste em picar as frutas e servir com uma calda de leite condensado, creme de leite e baunilha. Combina muito com a ceia de Ano Novo, pois é leve, fácil e ao mesmo tempo refrescante!

Amado pelos brasileiros e o xodó das vovós, o pudim é comum nas sobremesas de domingo, assim como nas ceias. Temido pelos cozinheiros amadores, essa receita vai te mostrar como é possível fazer um pudim igual ao de padaria!

Se você quer inovar com o pêssego em calda, precisa testar essa receita e se encantar com essa combinação de creme, fruta e coco que é uma gostosura! E o melhor de tudo: pronta em 30 minutinhos + tempo de geladeira.

O manjar branco é para quem deseja uma sobremesa leve e cremosa. De fácil preparo, seu creme ganha ainda mais sabor ao se misturar com deliciosas ameixas e uma calda docinha. Aprenda a fazer essa delícia em casa!

Outro preparo clássico das reuniões familiares! Aqui, você vai aprender a fazer um sagu de uva simples e muito saboroso. Uma opção perfeita de sobremesa, porque além de fácil, é também bastante econômica!

Se você prefere uma mousse de chocolate clássica e docinha, pode apostar nessa receita que além de saborosa é fácil de preparar. Ela vai ficar linda na mesa da ceia. Bora conferir essa delícia?

Clássico em todos os momentos do ano, o pudim de leite condensado entrega cremosidade, sabor e prazer na medida certa! Confira a nossa receitinha tradicional e impressione os familiares!

Pronto em 20 minutinhos, esse manjar de coco leva coco ralado, leite, leite de coco, amido de milho, creme de leite e leite condensado. Não tem como ficar ruim, não é mesmo? Dê uma olhada nesse preparo que ainda leva calda de ameixas.

Uma receita cheia de sabores e que vai agradar os fãs desse docinho! Feito com creme branco e ganache de chocolate, eles se misturam às bolachas e deixam essa combinação de fim de ano ainda mais gostosa.

Ideal para as festas de fim de ano, esse bombom na travessa é perfeito para comer de colher e se deliciar sem limitações! Ele possui ingredientes baratos e fáceis de encontrar, a galera toda vai adorar!

Que tal uma torta doce saborosa feita com apenas 3 ingredientes? Você só precisa de leite condensado, creme de leite e 2 caixinhas de Bis. Confira seu passo a passo em detalhes e prepare essa sobremesa para quem fez do seu ano, melhor!

Refrescante e superfácil de fazer, essa mousse de limão é uma sobremesa curinga! Seu creme pode ser feito todo no liquidificador e você pode finalizar com raspas de limão. Deliciosa, não é mesmo?

Pavê de Ninho com chocolate é uma maravilha de combinação que vai te deixar contente e animada para o início do ano! Confira já os ingredientes necessários para essa sobremesa de deixar os convidados babando!

Não tem como passar o fim de ano sem comer uma sobremesa com as famigeradas passas, certo? Veja como preparar essa torta bonita e deliciosa para encantar seus convidados.

Para quem é fã de abacaxi, não deixe de conferir essa sobremesa deliciosa com a fruta! Simples, barata e refrescante, vale atentar-se ao seu tempo de geladeira para que seja servida na melhor consistência.

Se você prefere o pêssego, não se preocupe, é só conferir essa sobremesa surpreendente! Por baixo um creme delicioso de pêssego, e por cima uma camada de gelatina com pedacinhos da fruta. Experimente!

O Natal pode passar, mas esse pavê ficará para sempre na memória! Você precisa provar essa combinação de creme, ganache, bolacha champanhe e cerejas. Tudo de bom! Não deixe de experimentar.

Com tanta variedade, ficou fácil escolher de que maneira você quer encerrar o ano, né? Mas o sucesso com uma mesa farta é garantido! Assim, reúna os amigos e familiares para realizar uma ceia cheia de sabores e sem pesar no bolso.

Para dar um toque especial à celebração, veja também essas receitas de drinks saborosos para curtir o próximo ano!

Mariana Paiva Costa
curadoria feita com por

Olá, sou a Mari e morar sozinha me obrigou a explorar a culinária para me sustentar! Parece engraçado, mas a partir disso procurei conhecer novos alimentos e combinações possíveis. Adoro me aventurar em receitas simples, mas ainda assim saborosas! Dessas que me permitam criar refeições gostosas com poucos ingredientes e sem muito esforço ou tempo na cozinha.

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