74 receitas de ceia de Ano Novo simples e barata que não pesam no orçamento

Encerre o ano com uma ceia de Ano Novo simples e barata para dividir com a família e os amigos. Dá para utilizar os tradicionais ingredientes dessa celebração e ainda inovar e surpreender seus convidados. Confira várias opções para incluir no cardápio e dar as boas-vindas para um novo ciclo com comidas gostosas.

Vá direto ao tipo de receita que você procura:

Entradas e frios de ceia de Ano Novo

A brusqueta é um aperitivo muito prático de ser feito e fica perfeito para servir como entrada. Com o preparo simples, barato e de poucos ingredientes, essa receita é ideal para preparar na ceia de Ano Novo.

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Outra opção saborosa é a cestinha recheada. Nessa versão, todo o trabalho de fazer a massa fica de fora, pois essa receita leva a massa pronta de pastel. Confira!

Esses canapés de ricota com azeitona vão te conquistar logo no início do ano. A cremosidade do queijo e salgadinho do fruto são a combinação ideal para agradar os mais diversos paladares.

Agora se você está procurando uma opção sem glúten, precisa conferir esse canapé que é prático e pode ser recheado da maneira que você preferir.

Mais um aperitivo para a sua ceia, nessa receita você vai precisar de massa folhada pronta com manteiga e ovo. Além disso, é assado com queijo parmesão. Vem conferir!

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As barquetes recheadas são uma entradinha incrível, porque são simples de fazer e ficam uma delícia. A massa você compra pronta e prepara apenas o recheio. Vem dar uma olhada no modo de preparo!

Quer algo fritinho? Esse bolinho de bacalhau é uma ótima pedida, já que a massa é feita com esse peixinho desfiado, o que deixa tudo ainda mais saboroso.

O ceviche de tilápia é um dos pratos mais famosos da culinária e o seu preparo é simples. A combinação do peixe marinado no azedinho do limão é dos deuses. Vem aprender!

E se você prefere o patê de outro sabor, confira essa opção de atum pronta em 20 minutinhos. Você também pode acrescentar outros ingredientes de sua preferência, como azeitonas e cheiro-verde. Partiu preparar?

Aprenda a fazer um antepasto de berinjela fácil. Nessa versão, ele é feito na panela e fica muito saboroso. Ótima opção para combinar com as torradinhas e servir no Ano Novo.

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Esse patê de azeitona preta vai trazer versatilidade para a sua mesa na ceia de Ano Novo, pois pode ser consumida com torradinhas, pães e sanduíches. É prático e fácil de fazer!

Acompanhamentos de ceia de Ano Novo

Que tal preparar uma macarronese simples e variada para a ceia de Ano Novo? Essa é um excelente ideia para servir e aproveitar com a família.

Esse prato faz sucesso no fim do ano. O melhor dele é ser uma receita simples e econômica. Por isso, confira o passo a passo e não deixe esse clássico de fora da sua ceia.

A lentilha é um ingrediente clássico da ceia de Ano Novo! Por isso, confira essa versão especial para a sua refeição ficar mais deliciosa e você começar o ano com muita sorte nas finanças.

Se você procura uma salada cheia de cor e sabor, essa salada de lentilha é fácil e vai atender os seus pedidos. Ela combina tomate, ervas frescas e muitos temperinhos que dão o sabor desse acompanhamento.

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Essa lentilha com calabresa e batatas fica uma delícia e pode ser servida com um arrozinho branco e uma salada. Ela é sinônimo de fartura para o ano, então vem aprender!

A salada tropical é uma ótima opção para servir de acompanhamento na ceia de Ano Novo. Simples e prática, ela leva ingredientes de fácil acesso, além de saborosos e refrescantes.

Já para quem quer uma salada mais nutritiva, pode optar pela versão com grão-de-bico. Um acompanhamento versátil e de fácil combinação.

A salada russa nada mais é do que uma versão com batatas. Além de fácil, é uma delícia e combina perfeitamente com a ceia de Ano Novo. Apostar no clássico também é uma boa opção, por isso, vem conferir!

Para acompanhar a sua ceia de Ano Novo, não deixe de fazer essa deliciosa maionese clássica das datas festivas brasileiras. É saborosa e vai trazer a magia do ciclo que se inicia.

Um prato fácil e delicioso, a batata gratinada é sucesso certeiro para a sua ceia. Além de ter um preparo fácil, ele é econômico e muito saboroso.

Que tal uma farofa de cebola bem crocante e fácil? Uma ótima pedida para servir como acompanhamento na sua ceia de Ano Novo.

A farofa com bacon fica muito deliciosa. Opte por essa opção e tenha uma farofinha simples e com o sabor defumadinho do bacon. Não perca tempo e clique para aprender.

Essa farofa de banana tem um toque agridoce que combina a fruta com a farinha de mandioca torrada. Ela fica excelente servida com um assado ou com um arroz bem temperadinho.

Presente em quase todas as refeições principais de fim de semana, essa salada de batata com bacon pode e deve estar presente na sua ceia de ano novo. Não tem erro, pode preparar!

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Peixinho famoso durante o início e fim de ano, a salada de bacalhau leva ovos de codorna, tomates, cebola, azeitona e temperos que a transformam na estrela da ceia.

Pratos principais de ceia de Ano Novo

Quer algo simples e delicioso? Esse bacalhau de forno leva batatas e fica simplesmente sensacional. Acompanhe o modo de preparo e aproveite!

Esse lagarto assado recheado com bacon e farofa será a sensação da ceia. Confira o nosso passo a passo em fotos e aproveite!

Esse de frango tem tudo para ser a estrela da sua Ceia de ano novo. A combinação da cremosidade do creme de leite e da maionese, com a textura do frango e crocância da batata palha vão te conquistar!

Está à procura de um prato completo e quentinho? O fricassê de frango é uma ótima pedida. Ele é clássico e combina com diversas saladas e acompanhamentos. Confira o passo a passo!

Sabe aquela receita simples e deliciosa? Esse bacalhau com batatas e brócolis vai ser o prato da vez no Ano Novo. Confira o nosso passo a passo e aproveite!

Essa carne assada é sucesso garantido, porque é prática, deliciosa e rende bastante. Confira essa ótima opção de prato para a sua ceia de Ano Novo.

Esse rosbife é especial, pois é preparado com lagarto, uma peça de carne mais barata. Aqui, você aprende o segredo para deixar o preparo do prato saboroso.

Que tal inovar no preparo do rocambole? Essa versão é feita com bacon, que deixa o sabor final do prato ainda mais delicioso. Uma ótima opção para o seu Ano Novo.

Surpreenda os seus convidados neste Ano Novo. Faça essa receita incrível de rocambole de berinjela com carne moída deliciosa. O legume vai trazer o sabor inconfundível e único para sua ceia.

Esse lombo assado com legumes é delicioso. Além dos legumes, ele é bem temperadinho e feito com suco de laranja. Fica suculento e gostoso!

Deixe o lombo ainda mais saboroso para a sua ceia. Aprenda essa versão assada que deixa a peça em muita mostarda e manteiga. A suculência é garantida!

Prático e de fácil preparo, essa receita vai conquistar os amantes de carne. Cozido ao forno, o lombo se destaca por sua combinação com a cerveja. Vem aprender!

E você também pode fazer a versão com frango, que também leva cerveja e fica bem saboroso. É uma boa alternativa para quem busca um saborzinho levemente diferenciado.

Essa receita entrega um frango bem suculento e cremoso, por isso, o ideal é utilizar pedaços levemente mais grossinhos. Sirva com arroz e batatas palhas para ter uma refeição apetitosa.

Esse bacalhau gratinado é irresistível já que é feito com uma base de purê e muito queijo por cima. Ele leva cerca de 1 hora e vale cada minuto!

Esse camarão na moranga exige um pouco mais de habilidade na cozinha e, depois de pronto, compensa todo o esforço. É cremosidade e sabor sem igual. Vem dar uma olhada!

O tender precisa ser bem temperado para ficar gostoso e essa receita conta com vinho, azeite, mel, mostarda dijon e outros temperos. É prático e ideal para não sujar muita louça.

Tender é um tipo de carne clássica que precisa de um preparo cuidadoso para ficar gostoso. Veja os ingredientes e o passo a passo dessa receita que combina também suco de laranja!

O peru de natal é um dos protagonistas da ceia! Leva um bom tempinho de preparo, mas a sua maciez e suculência fazem valer a pena. Sirva com arroz, saladas e farofas para um sabor inesquecível.

Falou em tradição de comida na ceia, lembrou de chester! Você pode recheá-lo com uma farofa de sua preferência que ela ficará suculenta e molhadinha. Vem conferir!

Um prato um pouco mais requintado, esse medalhão ao molho madeira mão deixa de ser um clássico das festas. Possui um sabor mais intenso e combina com ocasiões especiais que nem a ceia de ano novo.

A estrela dessa receita de moqueca é a merluza, mas você pode preparar com outros tipos de peixe de sua preferência. O molho de pimentões fica simplesmente delicioso. Veja o passo a passo.

Se você procura uma mistura de sabores, acabou de encontrar! Esse prato reúne batatas, ovos cozidos, cebolas, azeitonas e bacalhau. Experimente e se surpreenda!

O bacalhau é um dos peixinhos mais famosos e consumidos nessa época de fim e início de ano novo. Para um almoço gostoso em família, experimente e comece o ano feliz.

Quer um prato com bacalhau simples que não vai ao forno? Essa bacalhoada é feita com pimentões, ovos cozidos, azeitonas pretas, cebolas e temperinhos que dão o sabor especial. Fica lindo e gostoso na mesa da ceia. Confira já!

Está a fim de começar o ano com cremosidade? Prepare esse bobó de camarão que leva mandiocas amarelas, pimentões e até a casca do camarão. Não perca tempo e venha anotar logo!

Esse risoto tem um lugar especial no coração do brasileiro. Cheio de sabor e com um toque requintado, vai agregar ainda mais sua ceia de ano novo. Confira os ingredientes necessários e o passo a passo!

Sobremesas de ceia de Ano Novo

Ano novo, sobremesa clássica! Essa mousse de maracujá é uma das nossas receitas mais famosas e você precisa preparar e descobrir o porquê. Não perca tempo para provar essa gostosura!

Se você prefere uma mousse de chocolate clássica e docinha, pode apostar nessa receita que além de saborosa é fácil de preparar. Ela vai ficar linda na mesa da ceia. Bora conferir?

Que tal dar uma incrementada nas suas gelatinas? Essa receita leva um creme branco de leite condensado com creme de leite que harmoniza com vários sabores de gelatina. Fica lindíssimo na mesa e uma delícia que só provando!

Fala sério, rabanada tem gostinho de infância e combina demais com as comemorações de final e início do ano. Que tal conferir esse clássico docinho para sua ceia?

Uma sobremesa fácil que consiste em picar as frutas e servir com uma calda de leite condensado, creme de leite e baunilha. Combina muito com a ceia de Ano Novo, pois é leve, fácil e refrescante.

Amado pelos brasileiros e o xodó das vovós, o pudim é comum nas sobremesas de domingo e nas ceias. Temido pelos cozinheiros amadores, essa receita vai te mostrar como é possível fazer um pudim igual ao de padaria.

Clássico em todos os momentos do ano, o pudim de leite condensado entrega cremosidade, sabor e prazer. Confira a nossa receita de pudim tradicional e impressione a família!

O manjar branco é para quem deseja uma sobremesa leve e cremosa. De fácil preparo, seu creme ganha ainda mais sabor ao se misturar com as ameixas e uma calda docinha. Aprenda a fazer essa delícia.

Pronto em 20 minutinhos, esse manjar de coco leva coco ralado, leite, leite de coco, amido de milho, creme de leite e leite condensado. Não tem como ficar ruim. Dá uma olhada na receita que ainda leva calda de ameixas.

Aqui você vai aprender a fazer um sagu de uva simples e muito saboroso. Uma opção perfeita de sobremesa, porque além de fácil, é econômica.

Refrescante e superfácil de fazer, essa mousse de limão é uma sobremesa curinga. Seu creme pode ser feito todo no liquidificador e você pode finalizar com raspas de limão.

Ideal para as festas de fim de ano, esse bombom na travessa é perfeito para comer de colher e se deliciar. Ele possui ingredientes baratos e fáceis de encontrar. A galera vai adorar!

Que tal uma torta doce saborosa feita com apenas 3 ingredientes? Você só precisa de leite condensado, creme de leite e 2 caixinhas de Bis. Confira os ingredientes e o modo de preparo.

Não tem como passar o fim de ano sem comer uma sobremesa com as famigeradas passas, não é? Veja como preparar essa torta bonita e deliciosa para encantar seus convidados.

Para quem é fã de abacaxi, não pode deixar de conferir essa sobremesa deliciosa com a fruta. Simples, barata e refrescante, ela vai conquistar a família inteira.

E se você prefere o pêssego, não se preocupe, é só conferir essa sobremesa surpreendente com a fruta. Por baixo um creme delicioso de pêssego, e por cima uma camada de gelatina com pedacinhos da fruta. Experimente!

Uma receita cheia de sabor que vai agradar os fãs de doce. Feito com creme branco e ganache de chocolate, eles se misturam às bolachas e deixa essa combinação mais gostosa.

O bis já é uma delícia e se você juntar o creme branco e o brigadeiro nessa receita, vai conseguir preparar uma receita chocolatuda e crocante, sem muito esforço. Veja o passo a passo!

Se você quer inovar com o pêssego em calda, precisa testar essa receita e se encantar com essa combinação de creme, fruta e coco que é uma gostosura.

Pavê de Ninho com chocolate é uma maravilha de combinação que vai te deixar contente e animada para o início do ano. Confira já os ingredientes e o passo a passo!

O Natal pode passar, mas esse pavê vai ficar! Você precisa provar essa combinação de creme, ganache, bolacha champanhe e cerejas. Tudo de bom!

Com tanta variedade, ficou fácil escolher de que maneira você quer encerrar o ano, né? Mas o sucesso com uma mesa farta é garantido!

Reúna os amigos e familiares para realizar uma ceia cheia de sabor e sem pesar no bolso.

Para dar um toque especial à celebração, veja essas receitas de drinks saborosos para curtir o próximo ano!