Então é Natal… Ou quase! Um tempinho antes dessa data especial é o momento perfeito para planejar o melhor cardápio para a ceia. Para isso, vale pensar em receitas bonitas, econômicas, práticas e que agradem a todos, não é mesmo? Assim, confira a seguir as melhores comidas de Natal para servir e completar o seu feriado!
Vá direto ao tipo de receita que você procura:
Pratos Principais
Com um preparo tradicional, essa é uma comidinha que dificilmente ficará de fora da nossa Ceia Natalina! Feita com frango desfiado e uma massa a partir da combinação de milho, requeijão e creme de leite, o resultado é simplesmente maravilhoso.
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Um clássico das festividades de fim de ano, em que os pratos agridoces abrilhantam inúmeras mesas! Aqui, a combinação de carne de porco com abacaxi entrega os melhores sabores, além de um toque tropical.
Aqui, nesse salpicão, o frango desfiado será incrementado com nozes e uvas-passas para um toque natalino e levemente agridoce! Com uma apresentação sofisticada, digno de celebrações.
O bacalhau de Natal é uma tradição que traz consigo sabores autênticos e marcantes. Cada pedacinho revela a delicadeza do bacalhau em uma combinação irresistível de texturas, além de uma finalização douradinha de deixar qualquer um com água na boca!
Fácil de preparar, por ser uma carne que já está temperada, essa é uma ave natalina em que sua preocupação será apenas fazer a farofinha para recheá-la! Confira os detalhes do seu passo a passo para não errar nessa delícia natalina.
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Esse pernil assado ficará simplesmente delicioso! Uma carne saborosa, mas que precisa de muito cuidado e atenção na hora do preparo, para não queimar ou perder o ponto perfeito. Acesse a receita e veja os segredos desse preparo!
Outra opção bastante acessível é o rocambole de carne moída. Para o recheio, você precisará de algumas fatias de provolone, que serão enrolados com a carne no formato desejado. Muito delicioso e levado ao forno para ficar douradinho e macio!
Assado no forno e envolto em papel alumínio, esse é um rocambole de frango que será recheado com presunto e queijo! É aquele tipo de prato principal que ficará perfeito quando servido com um arroz brancosoltinho e uma farofinha.
Pouco gorduroso, por ter um preparo feito diretamente no forno, que tal um filé de peixe assado com uma incrível camada de batatas? Essa é uma estratégia para garantir um prato sem ressecamentos e delicioso em todos os sentidos.
Com um saborzinho bem característico, graças à utilização do creme de cebola em pó, que tal uma tilápia assada para uma Ceia mais leve e saborosa? Seu rendimento de 4 a 5 porções é o suficiente para receber convidados, como amigos e familiares.
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É claro que não poderia faltar o clássico tender de Natal, não é mesmo? Um prato delicioso e que servirá muito bem toda sua família! Para acentuar seus sabores, aprenderemos a preparar uma marinada batida no liquidificador que deixará tudo simplesmente delicioso.
Com um preparo fácil, o lombo é outro corte comum e de grande sucesso nas festividades do final de ano! Pronto em 50 minutinhos, demanda poucos ingredientes para seu preparo, sendo a maioria deles temperinhos como sal, pimenta-do-reino, páprica e mostarda dijon.
Para quem não dispensa o preparo de aves nessa época festiva do ano, esse é um chester assado de maneira simples, mas que promete complementar o seu cardápio como nenhum outro! O resultado é macio e suculento, agradando a todos.
Para quem gosta de frango, esse é um preparo que combina a proteína com deliciosas batatas, garantindo assim, além do prato principal, um acompanhamento perfeito para sua Ceia! Com um preparo mais longo, mas que com certeza valerá a pena.
Aquele prato principal que com certeza vai abrilhantar ainda mais sua mesa, com os demais acompanhamentos! Um tender agridoce em que o molho de laranja traz toques cítricos e refrescantes para o mês de dezembro.
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Que a verdade seja dita: o peru de Natal é a peça central que reina na mesa da ceia de alguns brasileiros, certo? Aprenda de uma vez por todas a preparar esse prato com muito sabor para toda sua família, deixando a mesa mais que especial.
O bacalhau também é uma ótima carne para ser feita na ceia de Natal. Além de leve, combina muito com a festividade e nessa versão que lhe apresentamos, você aprenderá a fazer uma opção incrementada com batatas e brócolis!
Já que a carne de porco com abacaxi é tão tradicional assim, que tal mais uma opção com essa combinação? Apesar da quantidade de ingredientes, esse é um prato que com certeza vale a pena ter no seu cardápio.
Aqui, a manteiga de ervas adiciona toque frescos e aromáticos à ave que você escolher como estrela do seu cardápio natalino! O limão entra trazendo um toque cítrico, enquanto a maçã proporciona uma pegada mais agridoce.
Um peru com um dourado irresistível, conquistado pela presença de manteiga temperada e alguns minutos de forno! Ela também garante um toque aromático sem igual, experimente.
Bem temperado com ervas finas, tempero baiano e páprica doce, que tal esse peru natalino? Aquele preparo perfeito para combinar com farofa ou até mesmo um salpicão bastante cremoso.
Acompanhamentos
Uma opção de farofa com preparo fácil e que será incrementada com corações de frango para um toque extra de sabor! Pronta em 40 minutos, é um clássico Natalino para complementar o cardápio da sua Ceia com um acompanhamento delicioso.
Deixe o seu arroz mais especial e saboroso para a Ceia de Natal, preparando essa versão à grega simples, mas ainda assim incrível! Com certeza um prato que conquista não apenas pelo seu gostinho, como também por sua apresentação impecável.
A macarronese é um prato simples, mas muito saboroso e cremoso. Ela fará sucesso entre adultos e crianças, então, é ideal para uma Ceia de Natal com uma família grande. Finalize com batata palha para uma crocância a mais!
Essa salada tropical natalina com certeza será um grande sucesso em sua Ceia de Natal, tanto pelo sabor quanto pela apresentação belíssima. Aproveite esse preparo refrescante nessa noite tão especial, garantindo sabores incríveis para a família!
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Com um rendimento de 4 a 5 porções, esse é um arroz de Natal muito bem temperado, ainda mais porque utiliza-se de ingredientes diversos para a construção de seus sabores. Entre eles, destaque para: cenoura, uvas-passas, além de nozes ou castanhas picadas!
Um acompanhamento que te deixará com água na boca, essa rabanada salgada é de se comer rezando. Se quiser adicionar uma crocância a mais, você poderá salpicar castanhas antes de assar. Confira a receita passo a passo e seus demais detalhes!
Se você gosta de rabanada, precisa experimentar essa versão dela salgada, que promete conquistar seu paladar! Bem temperadinha e com aquela crocância que a gente gosta e já conhece.
A combinação perfeita de legumes existe e chama-se: ratatouille! Um prato tipicamente francês, mas que aos poucos foi conquistando um espacinho no coração dos brasileiros. Se ainda não experimentou essa delícia, que tal incluí-la no cardápio da sua Ceia?
Com uma finalização cremosa, essa salada de maionese entrega cor, sabor e muita textura combinada! Deixe sua mesa mais bonita e seus convidados mais contentes com esse acompanhamento delicioso.
Símbolo de prosperidade e sorte, essa é uma das características dessa salada de lentilha. Além disso, você terá um preparo saboroso, prático e que todo mundo vai adorar! Pronta em 20 minutinhos, ficando simplesmente deliciosa e com vontade de repetir a porção.
Um arroz colorido, rico em ingredientes de sabores e texturas diferentes! O resultado é um acompanhamento apetitoso e que deixará a sua mesa natalina ainda mais bonita.
Combinando abobrinha e brócolis, que tal um suflê bem cremoso e macio para acompanhar seus pratos principais? Confira os detalhes para fazer essa delícia na sua Ceia Natalina.
O repolho também é outro item que se faz muito presente nas receitas de final de ano! Deixe sua ceia mais gostosa e característica com uma salada feita dele com um toque de maionese, cremoso como a gente gosta.
Essa é mais uma receita superfácil que funcionará muito bem como acompanhamento na sua Ceia de Natal. Ela será feita com batatas médias, manteiga, milho, queijo, além de alguns temperinhos variados. Confira o passo a passo completo!
Quem não ama uma torta de frango supercremosa, não é mesmo? Essa receitinha certamente se tornará a sua preferida do ano, então prepare e veja como todos se encantarão não apenas por seus sabores, como também por sua textura convidativa.
Um prato prático e versátil, que pode ser incrementado com os mais variados tipos de carne ou ingredientes de sua preferência. Fez uma carne assada como prato principal? Pois, saiba que ele combinará perfeitamente como acompanhamento.
Um preparo leve, saboroso e muito simples de ser feito. Essa salada de bacalhau é perfeita para servir na ceia de Natal, como acompanhamentos para outros pratos mais suaves, mas ainda assim gostosos. Todos se encantarão por seus sabores e texturas!
Com um toque crocante, graças às tilápias empanadas, que tal uma saladinha diferente para servir no Natal? Combinada com batatas, pimentões vermelhos e azeitonas pretas, o resultado é irresistível e promete apresentar um prato para lá de diferenciado.
Querendo reforçar os pedidos de fartura e abundância? Aposte no preparo desse arroz com lentilha, que deixa tudo mais gostoso e convidativo. Vale incrementar com alguma carne também!
O bacalhau é outro ingrediente bastante comum nesse período, não é mesmo? Nesse preparo, ele será aplicado de maneira saborosa e irresistível, oferecendo uma explosão de sabores!
Entradas e Aperitivos
Para servir com torradinhas, de forma fresca e bem convidativa, que tal esse terrine caprese? Suas camadas de sabor se harmonizam perfeitamente, entregando muito no quesito sabores.
Crocantes na medida que gostamos, essas barquetes recheadas serão o puro charme da sua Ceia de Natal! Com um preparo simples e combinando com uma deliciosa salada de maionese, suas 25 unidades serão suficientes para receber muitos convidados.
Feita com ingredientes simples, mas rendendo uma entradinha digna das melhores reuniões familiares, que tal brusquetas fresquinhas para se deliciar? São apenas 15 minutinhos de preparo, ficando deliciosas servidas com um espumante.
Para receber bem as pessoas, nada melhor do que essa cestinha de salpicão deliciosa. O sabor inconfundível do salpicão combinará com a crocância da cestinha, que será feita com uma saborosa massa de pastel, bem sequinha.
Essa árvore de Natal caprese será parte essencial da decoração da sua Ceia de Natal! Faça e prepare-se para receber muitos elogios com essa maravilha que entrega não apenas em beleza, mas também no quesito sabores, levíssimos e deliciosos!
Nessas cestinhas, utilizaremos um recheio que parte da combinação de palmito com tomates, mas você também pode apostar em salpicão ou até mesmo um strogonoff para uma versão bem cremosa.
Esse patê de frango com cenoura é uma receitinha curinga para servir como entrada em ocasiões especiais, e no Natal não seria diferente, certo? Prepare e sirva com torradinhas crocantes ou pães frescos de sua preferência.
Combinando tomates em rama, tomate-cereja e cebola aperitivo, esse é um confit que merece ser servido na sua Ceia! Para abrir as comemorações, sem estragar o espacinho no estômago dos pratos principais, ganha azeite extra virgem e vinagre balsâmico.
Combinando legumes com castanhas e uvas-passas, essa é uma caponata bem natalina e com uma apresentação bastante festiva! Seu resultado é crocante e delicioso, perfeito para combinar com torradas.
Uma entrada mais sofisticada, perfeita também para quem gosta de combinações agridoces de queijo com geleia de frutas. Aqui, utilizaremos a de frutas vermelhas, que harmoniza perfeitamente com o brie!
Bem cremoso, esse tomate confit com cream cheese entrega uma combinação perfeita com pães sírios ou torradinhas. Se quiser um toque de mais sabor, aposte numa finalização com alho frito!
A ricota é um ótimo ingredientes para quem busca um petisco ou entrada mais leve. Cremosa, aqui será incrementada com azeitonas e uma pitada de cheiro-verde para mais frescor.
O bacalhau é um dos ingredientes queridinhos de final de ano, não é mesmo? Prepare esse delicioso e tão amado bolinho de bacalhau para servir como aperitivo na ceia de Natal em família, combinando com limão espremido ou molhos de sua preferência.
Prepare essa tortinha de bacalhau e deixe todo mundo com água na boca! Uma massa que derrete na boca e um recheio bem saboroso e cremoso. Aproveite os detalhes de seu preparo para surpreender na Ceia Natalina!
Sobremesas
Este pavê é a combinação perfeita de camadas de creme branco, biscoitos e chocolate. A simplicidade da receita não compromete em nada o sabor intenso que certamente conquistará todos os amantes de chocolate e suas combinações!
Preparado com camadas incríveis de recheio, essa é uma outra opção de sobremesa que ficará ainda melhor quando servida geladinha! Para surpreender os convidados, aposte numa finalização com confeitos que você gostar.
E que tal um bombom na travessa? Essa sobremesa é perfeita para o seu Natal, porque deverá ser servida bem geladinha, o que combina bastante com o clima de dezembro. Além de simples, é também muito saborosa e deixará todo mundo com vontade de repetir!
Esse prato é perfeito para servir em uma noite de celebração com família e amigos. Aproveite a praticidade e sabor delicioso dessa sobremesa simples, mas que promete uma combinação chocolatuda com um incrível creme branco!
Pronta em 35 minutos e, mesmo assada na air fryer, com aquela crocante irresistível! Uma rabanada docinha para um Natal mais saboroso e sinônimo de praticidade. Vale tesar esse preparo!
Simples de preparar, nos detalhes da receitinha você confere como fazer desde a massa até o recheio dessa deliciosa banoffee! Finalizada com chantilly, que não é exageradamente doce, equilibrando assim em seus sabores. Aproveite essa delícia de sobremesa!
Essa cheesecake tem a cara do Natal, principalmente com essa versão preparada com calda de morangos! Acesse a receita e veja como o passo a passo é fácil e prático, perfeito para impressionar os convidados com um docinho de repetir várias fatias.
Com apenas 4 ingredientes simples, tenha em mãos um merengue capaz de conquistar até mesmo as crianças da família! Para uma proposta mais equilibrada quanto à sua doçura, experimente combiná-lo com pedaços de morango.
O pudim simples é uma sobremesa que carrega a tradição em sua história. A textura suave e a calda caramelizada são as principais características que conquistaram os brasileiros, sendo essa uma sobremesa bastante comum em reuniões familiares e ocasiões especiais!
Nozes e castanhas são ingredientes comuns dessa época! Aqui, utilizaremos elas na criação de uma sobremesa bastante cremosa, conhecida por strogonoff doce. Vale experimentar!
Esta torta de limão combina a acidez refrescante do limão com a praticidade da massa de bolacha. Ou seja, um preparo perfeito para quem não domina muito os segredos de uma cozinha! Opção fácil e deliciosa para encerrar sua ceia de Natal em grande estilo!
O manjar de coco é uma sobremesa clássica que traz delicadeza em cada pedaço. A textura suave e a calda de ameixas criam uma combinação irresistível, digna das melhores festividades! Mais um clássico da culinária brasileira que promete agradar os mais variados gostos.
Essa é umas das receitinhas mais clássicas de Natal e que não poderia faltar em sua Ceia. Prepare essa deliciosa, crocante e perfeita rabanada! Feita com pães amanhecidos, é uma ótima maneira de reaproveitar as sobras do café da manhã.
Essa mousse de maracujá é a definição de facilidade e sabor! A leveza da mousse e o toque cítrico do maracujá se unem para criar uma sobremesa cremosa e refrescante, perfeita para o verão que nos visita em dezembro. Não deixe de experimentar essa gostosura!
Um preparo sofisticado, saboroso e perfeito para uma noite de magia, que é a de Natal. Faça para seus convidados e prepare-se para receber os melhores elogios! A calda de frutas vermelhas deixa tudo mais gostoso e com uma pegada tropical.
Decorado com uma cobertura de açúcar de confeiteiro e frutas cristalizadas a gosto, esse é um bolo pensado exatamente para essa ocasião especial! Para além desses ingredientes, teremos também cerejas, nozes e uvas-passas para incrementar seus sabores.
A gelatina colorida é, com certeza, sinônima de uma explosão de cores e sabores! Simples de fazer, é uma opção divertida e deliciosa para encantar todos, principalmente os pequenos. Uma vez que mistura um creme com sabores diversos!
Fácil de fazer, a torta de ricota possui um sabor inconfundível graças à adição das famosas passas. Para prepará-la, você precisará de ovos, uvas-passas escuras, leite, ricota, açúcar e amido de milho. Confira o passo a passo dessa sobremesa cremosa!
Em formato de bolo e com uma cobertura de merengue, a pavlova é a nossa sugestão para quem busca uma sobremesa diferenciada, perfeita para surpreender com novas combinações! Aqui, vamos decorar com kiwi e uvas, mas faça com suas frutas preferidas.
No forno, muito mais prática, essa rabanada fica crocante por fora e macia por dentro. Aprenda a preparar e tenha uma sobremesa açucarada e cheia de afeto no seu Natal!
Crocantes e com confeitos coloridos, que tal esses cookies para presentear a criançada? Divertidos e gostosos, são ideais para quem busca uma sobremesa mais leve e gostosinha.
Com uma apresentação bem natalina, esse bolo pode ser a escolha perfeita para deixar sua mesa muito mais gostosa e charmosa! As frutas cristalizadas trazem sabores diferenciados, além de um aroma marcante.
Está com uma quantidade grande de chocotones em casa? Envolva seus pedacinhos com um delicioso chocolare amargo para equilibrar seus sabores. A sobremesa perfeita para suas festas!
Aprenda a fazer um panetone caseiro e deixe o seu Natal ainda mais especial, sem aquelas opções tradicionalmente industrializadas. E o melhor de tudo é que você poderá servir como sobremesa ou até mesmo presentear com essa receitinha perfeita!
Com recheio de coco e aquela cobertura sem igual, de açúcar de confeiteiro! Uma deíclia para o Natal, mas também para o ano inteiro. O que não dá é para resistir a esse preparo festivo!
Bebidas
Essa sangria é uma receita de drink bem tropical, feita com vinho e frutas como maçã-verde, limão-siciliano, laranja-bahia, entre outras, para combinar bem com o Natal brasileiro, em alto verão. Ficará simplesmente uma delícia!
Outra opção em que as frutas ganham protagonismo no preparo! Sirva numa jarra com bastante gelo, para que se torne uma opção geladinha e bem refrescante. Vale experimentar!
Um drink supersaboroso e bem prático de ser feito. Confira como preparar essa bebida de morango com espumante, perfeita para comemorar o Natal. Isso porque, seus ingredientes são combinados com essa bebinha que é um clássico desse período do ano!
Com sabores pouco intensos, até mesmo por ser preparada com vinho tinto suave, essa é uma batidinha que será ainda combinada com leite condensado, resultado em toques adocicados! Uma opção incrível para sua Ceia Natalina.
A verdade é que, as batidas são a sensação do Natal, uma bebida democrática e muito saborosa. Aqui, a versão é feita com abacaxi, perfeita para esse momento de celebração! Para além dele, outros ingredientes básicos e muito saborosos.
Para os dias quentes de verão, nada melhor do que se refrescar com um Aperol Spritz na noite da Ceia de Natal! Prepare e sirva para seus convidados queridos e sem dúvidas, todos com certeza vão adorar essa bebidinha colorida e convidativa.
Se você prefere um drink mais simples, mas com muita personalidade e uma vibe meio praiana, aposte no Sex on the Beach! Uma bebida clássica dos momentos de festividade com família e amigos. Aproveite com moderação!
Simples, prática e muito saborosa! A mimosa levará apenas dois ingredientes principais e encanta a todos com seus sabores diferenciados. Cuidado, pois ela é bem docinha, mas o resultado no corpo é de muita alegria!
Para a criançada, o pink lemonade será perfeito, porque além de ter uma cor chamativa, é uma bebida refrescante e deliciosa! Sua combinação se dá a partir de ingredientes como: suco de limão, morangos, água, açúcar e hortelã a gosto.
Com direito a espuminha de gengibre e tudo mais que temos direito, que tal um moscow mule quando falamos de drinks Natalinos? Vale investir em uma caneca de cobre ou metal para mantê-lo bem geladinho a noite inteira.
Para os adoradores de Negroni, essa versão também não deixa nada a desejar! A diferença do tradicional é que essa não leva gin, deixando o preparo um pouco mais leve, mas igualmente saboroso. Não esqueça do gelo para acentuar seus sabores!
Feito com uma grande variedade de frutas, esse ponche promete refrescar o seu dezembro! Isso porque, ganha um espumante que colabora com a sua construção de sabores.
Como a ocasião é especial, que tal preparar uma caipirinha numa versão totalmente diferente? Essa de vinho é capaz de conquistar até as pessoas de paladar mais exigente. Prepare e faça a alegria dos seus convidados com essa gostosura!
Um drink diferenciado à base de ovos, leite, rum ou conhaque e caramelo! A canela ou noz-moscada ao final dão um toque aromático. Prepare na noite de Natal e sirva seus convidados.
Sabe aquele drink pronto em 5 minutinhos? Essa é a proposta desse gin, que também ganha um pouquinho de Red Bull para maior saborização. Sirva em taças bonitas!
Agora, se você não consome bebidas com álcool, prepare essa batida de abacaxi com morango que é mesmo deliciosa! Até as crianças vão querer um gole desse drink sem álcool, então aproveite os detalhes sobre como fazê-lo.
Depois de todas essas receitas, você já deve estar com a Ceia Natalina completamente decidida, não é mesmo?
Então, veja também nossas sugestões para o almoço de Natal e já se prepare também para esse outro momento especial!
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Olá, sou a Mari e morar sozinha me obrigou a explorar a culinária para me sustentar! Parece engraçado, mas a partir disso procurei conhecer novos alimentos e combinações possíveis. Adoro me aventurar em receitas simples, mas ainda assim saborosas! Dessas que me permitam criar refeições gostosas com poucos ingredientes e sem muito esforço ou tempo na cozinha.
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