Se você acha saladas sem graça, talvez seja porque nunca provou uma combinação que te dê água na boca. É possível misturar ingredientes para um resultado saboroso e nutritivo. Na lista abaixo, temos opções simples para sair da rotina, assim como outras mais elaboradas, ideais para ocasiões especiais. Confira as melhores!
Vá direto ao tipo de receita que você procura:
Saladas de folhas verdes
Uma salada refrescante e perfeita para dar um toque a mais nas suas refeições semanais ou do final de semana! Entre seus ingredientes de destaque, deliciosas mangas cortadinhas em lascas, que adicionam sabores adocicados a esse preparo irresistível.
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Uma das saladas mais clássicas da nossa listagem, a salada Caesar conta com uma mistura de folhas, frango, queijo parmesão e croutons. Confira como preparar essa delícia em casa e tenha em mãos um acompanhamento digno dos melhores restaurantes!
A salada primavera é um prato simples e ao mesmo tempo delicioso. As alfaces são acompanhadas de tomate-cereja, palmito pupunha, manga e temperos a gosto. Seu rendimento de 3 porções caprichadas é ideal para um jantar com familiares!
Famoso em Nova Iorque, essa saladinha refrescante ganha folhas de alface, uvas, maçãs, nozes e maionese, resultando em uma combinação irresistível e muito deliciosa! Seu molho de iogurte natural deixa tudo mais cremoso e convidativo. Experimente!
Uma ideia para o seu fim de ano, mas que também pode ser servida em qualquer outro momento de sua preferência! A alface americana será incrementada com tomates-cereja, cebola roxa, manga, rúcula e deliciosos figos bem picadinhos.
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Essa não é uma salada verde qualquer! Isso porque, as folhagens são complementadas por tomatinhos, romã e carambola, além de um molho de mostarda com iogurte que deixa tudo ainda mais saboroso. Pronta em apenas 15 minutinhos!
Esse acompanhamento fresquinho é também muito saudável, rico em vitamina C e outros nutrientes. Nosso passo a passo mostra como fazer um molhinho incrível para temperar essas deliciosas folhas, que serão picadinhas para mais comodidade.
Simples, essa salada ganha espinafre, bacon, nozes, queijo gorgonzola, mostarda dijon, mel, creme de leite e damascos. O resultado é um prato refrescante, que aceita também ser incrementado com deliciosos ovos cozidos em pedaços!
Essa é uma saladinha bastante versátil, que até mesmo por isso combina com muitos ingredientes. Para experimentar os seus melhores sabores, a dica é sempre servi-la com grelhados de sua preferência. Certamente será um sucesso!
Faça uma salada com molho de mostarda e croutons e tenha uma opção gostosa, refrescante e bem diferente para surpreender os convidados! A receita ainda leva entre seus ingredientes o atum, o requeijão e a uva-passa para uma explosão de sabores nunca provada.
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Aqui, as folhas de rúcula serão incrementadas com damascos, proporcionando assim uma combinação diferenciada, mas muito saborosa! Seu rendimento de 4 porções demanda apenas 25 minutinhos de preparo na cozinha, um acompanhamento prático.
Com certeza uma opção saborosa, colorida e muito rica em nutrientes: essas são as características que melhor definem a famosa salada de almeirão! Confira a lista de ingredientes completa para ter o melhor molho nesse preparo de deixar com água na boca.
Se você ainda não experimentou as folhas da mostarda compondo uma deliciosa salada, você não sabe o que está perdendo! Para suavizar seus sabores, elas serão combinadas com manga e um molho levemente agridoce, que promete trazer toques especiais para o prato.
Em busca de uma mistura inusitada? A verdade é que essa combinação de alface lisa, tomate, abacate, milho e cebola roxa é simplesmente gostosa demais, e com certeza complementará suas refeições. Vale servir com nachos ou tortilhas para os melhores sabores!
Necessitando de poucos ingredientes, sendo a maioria deles temperinhos para acrescentar mais sabor ao preparo, essa salada de couve com laranja é um daqueles pratos que auxiliarão na digestão de outras opções mais pesadas, como as famosas feijoadas de domingo!
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Para essa versão, você precisará de alface americana, bacon e parmesão, para fazer o crispy na frigideira. Para que o sabor fique ainda mais incrível, um molho com anchovas, maionese, alho, limão, azeite, parmesão e pimenta-preta entra em cena.
Se você é daqueles que não gostam de desperdiçar ingredientes, sabia que é possível aproveitar as folhas da beterraba para uma saladinha nutritiva e saborosa? Rica em vitamina A e C, veja como aproveitar de todos os seus benefícios.
Salada de legumes
Irresistível, esse acompanhamento fará sucesso nos almoços de família! Isso porque, ela ganhará cenoura ralada, tomate, cebola, milho, temperos, maionese e creme de leite, para uma textura cremosinha, dessas que quase ninguém resiste.
A combinação de salada e legumes te lembra alguma coisa? Essa saladinha de maionese é tradicional para a família brasileira e, é claro que ela deveria estar presente nessa listagem. Com cores vibrantes e ingredientes picadinhos em cubo, garante os melhores sabores.
Que tal uma saladinha de brócolis bem incrementada? Aqui, você aprenderá a fazer um molhinho de azeite, vinagre, suco de limão, gergelim, salsa e pimenta que ficará perfeito para acompanhar esse prato gostoso em todos os sentidos.
Com um preparo fácil, essa salada italiana é a opção perfeita para quem está procurando um acompanhamento leve e saudável. Seu preparo é tão versátil, sendo rica em ingredientes, que pode até mesmo ser servida como prato principal! Não deixe de experimentar.
A salada preferida do churrasco! Com o sabor neutro da batata, o adocicado da cenoura, a acidez do picles e a cremosidade da maionese, ela é capaz de conquistar o paladar de todos. Faça no seu almoço de domingo e se prepare para receber muitos elogios!
Para além de legumes como batatas e pimentão, essa é uma saladinha que ganha proteína! A selecionada é o peixe, que nessa versão terão seus filés empanados para maior crocância.
Esse preparo rende uma vasilha de salada para a família inteirinha! A dica é preparar essa berinjela crua na noite anterior ao almoço em família, para que o legume libere todo o sabor e absorva todos os temperinhos. Confira o passo a passo detalhado!
Opção saborosa para acompanhar carne vermelha, a salada de batata alemã é feita na frigideira com bacon, cebola e um delicioso caldo de vinagre e açúcar, que dão um toque mais que especial ao prato. A finalização fica por conta de salsinha e cebolinha!
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Uma opção colorida para quem gosta de saladas nutritivas, mas bem equilibradas no quesito sabores. Leve, refrescante e até mesmo com propriedades antioxidantes, que trazem inúmeros benefícios ao organismo.
Para acompanhar seus melhores assados e churrascos, nada como uma saladinha de batatas, não é mesmo? Para além delas, cebola cortada bem pequeninha, assim como ovos cozidos e uma finalização com cheiro-verde a gosto. Pronta em 30 minutinhos!
Um delicioso acompanhamento para churrasco ou assados em geral, essa é uma receitinha superprática! Se desejar uma finalização diferenciada, você poderá acrescentar ainda queijo parmesão ou minas frescal para mais cremosidade.
Outra opção feita com batatas, mas dessa vez incrementada com gorgonzola! Os sabores intensos e profundos desse queijo possibilitam uma saladinha marcante e diferenciada, ideal para ocasiões mais especiais ou jantares românticos. Experimente!
Essa é outra opção quentinha, mas que vai ao forno convencional. Anote o que você precisará: berinjela, pimentão, cebola, azeitona, sal, pimenta-do-reino, ervas, vinagre e azeite. E mesmo tendo uma lista de ingredientes simples, ficará uma delícia!
Para um prato colorido e saudável, você precisará de brócolis, cenoura, cebola roxa, tomate, maçã, pistache, parmesão e salsinha para prepará-la divinamente. A salada ainda será regada com molho com iogurte natural e o resultado será muito delicioso!
Para uma salada simples e rápida, você pode optar por essa versão com chuchu, saborosa e muito fácil de preparar! Para além deles, um pouquinho de cebola roxa, cheiro-verde a gosto e ervas finas de sua preferência para finalizar. Simplesmente deliciosa!
Fácil e tradicional, essa saladinha leva uma variedade de legumes cozidos, que resultam num prato colorido e supernutritivo! Você pode caprichar nos temperos de sua preferência e incrementar ou acompanhar com proteínas magras, como frango ou salmão.
Preparada em 10 minutos, essa salada de couve-flor é simples e deliciosa, cheia de texturas. A couve-flor fica al dente e se mistura com outros ingredientes, como tomate, cebola e cheiro-verde. O resultado é refrescante!
Essa é uma outra saladinha que leva vagem e cenouras cozidas entre seus ingredientes. Além disso, você também precisará de abobrinha, alho, gergelim e shoyu para toques especiais. Resultado: um prato colorido e saboroso!
Combinação clássica, a salada de batata com atum é ideal para quem deseja um prato mais reforçado para matar a fome! Essa opção serve até mesmo como refeição principal, ainda mais nos dias quentes, já que pode ser servida bem geladinha..
Além de batata, essa salada leva ovo e é temperada com azeite, mostarda, suco de limão e maionese. Nas dicas, deixamos sugestões de como turbinar esse preparo, deixando-o ainda mais interessante para suas refeições.
Combinando legumes como batatas e cenouras, além de outros complementos tipo cebola roxa, azeitonas, palmito e cheiro-verde, duvidamos que você reista a essa saladinha de maionese que geralmente faz um sucesso nos almoços de domingo!
Combinando batatas cozidas e salsinha a gosto, essa é um proposta de salada simples, mas que promete ser deliciosa! Pronta em poucos minutinhos e com um resultado cheio de sabor. Vale experimentar!
Uma salada em que a batata se faz protagnista, incrementada também com ovos e maionese. O resultado é saboroso e cremoso na medida certa, perfeita para almoços de domingo com churrasco.
Saladas de grãos
Feita com triguilho e incrementada com frango desfiado e temperinhos marcantes, essa é uma salada marroquina refrescante e muito saborosa. Perfeita para ocasiões que pedem por uma refeição especial!
Pronta em 20 minutos, essa salada de lentilha pode ser consumida em diversas ocasiões, como reuniões familiares! Com um toque refrescante de hortelã, seus grãos serão cozidos al dente para que não desmanchem com seus demais ingredientes.
A salada mediterrânea combina folhas verdes, legumes, grãos e queijo, resultando num prato colorido e muito saboroso. Nessa versão, a quinoa dá uma liga especial à mistura com pimentão, cebola, coentro e queijo feta. Vale a pena experimentar!
Nutritiva e capaz de provocar bastante saciedade! Uma salada de quinoa que promete uma apresentação leve e colorida, perfeita para quem valoriza também o visual da refeição. E o melhor de tudo: pronta em 30 minutinhos!
Com abacaxi, peito de frango e uvas-passas, essa salada marroquina tem um sabor que agrada os amantes de agridoce! Além desses, muitos outros ingredientes estão incluídos. Confira cada um no passo a passo!
Feita com poucos ingredientes e todos eles muito fáceis de encontrar em qualquer supermercado, essa é uma salada de grão-de-bico perfeita para quem busca um acompanhamento completo e proteico.
Para deixar seu grão-de-bico ainda mais gostoso, a proposta dessa receita é incrementá-lo com tomate, cebola, salsinha, suco de limão e sal. Ingredientes simples, mas que combinados geram um sabor incrivelmente bom. E o melhor de tudo: sem ter trabalho na cozinha!
Uma opção saudável para substituir refeições e ganhar massa, as saladas proteicas são supernutritivas e práticas para o dia a dia. O grão-de-bico e sua versatilidade se mistura ao espinafre, regados a shoyu e limão, e o resultado é de se apaixonar!
E que tal preparar uma saladinha diferente para além do grão-de-bico, incrementando com bacalhau? Perfeita para dias comemorativos, é feita com o auxílio de uma panela de pressão, que deixa seu passo a passo mais fácil e descomplicado.
Nessa receitinha, embora o ingrediente principal seja o feijão-manteiga, será incrementada com tomates, cebola e pimentão para os melhores sabores! E o melhor: você pode temperar com opções de tempero que já tem em casa, facilitando tudo.
Para fugir do grão-de-bico e pensar em outras possibilidades, nada como uma porção de feijão-fradinho para incrementar essa salada com ovos e tomate! O resultado é um prato rico em fibras e nutrientes, que cai muito bem como acompanhamento.
Rica em nutrientes, a fava é uma leguminosa que destaca-se por seus sabores suaves e levemente amanteigados! Até por isso, é um bom ingrediente para compor saladas, pois combina perfeitamente com outros ingredientes. Experimente!
Mais uma opção proteica em que o grão-de-bico complementa esse preparo! Os pimentões de todas as cores deixam tudo mais colorido e também nutritivo. Vale experimentar essa delícia refrescante!
Proteica, essa é mais uma opção para quem deseja um preparo diferente, distante das folhas verdes clássicas! Aqui, serão utilizadas soja em grãos, além de uma variedade de ingredientes que prometem acentuar seus sabores.
Combinando grão-de-bico com ovos cozidos, essa é uma salada sinônimo de nutrição e muita proteína! O resultado é saboroso, leve e perfeito para comer pura ou como acompanhamento. Experimente!
Saladas variadas
Com toques agridoces (graças à fruta e também ao mel), essa salada tropical de repolho com abacaxi promete conquistar os paladares mais refinados! Seu ingredientes são simples, achando em qualquer supermercado. Substitui a tradicional salada de maionese!
Essa é uma opção superfácil de preparar e que deixará sua refeição mais saborosa e refrescante. Isso porque, a salada de macarrão é perfeita para aqueles dias mais quentes. Experimente esse prato incrementado com ingredientes deliciosos!
Outro preparo em que a maionese se faz presente para uma textura convidativa! Aqui, será combinada com repolho verde, cenoura e um pouquinho de uvas-passas para um toque adocicado. Demanda apenas 20 minutinhos de cozinha!
Colorida e com aquele toque de parmesão, para sabores marcantes e diferenciados! Essa salada juliana promete ser o acompanhamento que você precisava para uma refeição mais leve e completa.
Também feita com repolho, cenoura e molho de iogurte, essa receitinha ainda conta com um toque de maçã. Para quem procura uma salada agridoce bem incrementada, testar essa opção em casa pode ser uma ótima aposta para receber familiares!
Trazendo o melhor dos sabores do mediterrâneo, essa é uma salada que apresenta diferentes texturas, além de ser feita com inúmeros ingredientes. Ótima para servir em dias quentes, tendo um resultado levíssimo!
Necessitando de apenas 10 minutos de preparo, essa é uma salada proteica incrementada com frango desfiado! O resultado promete um acompanhamento leve e nutritivo em todos os sentidos. Vale experimentar!
Com uma pegada tropical, principalmente pela utilização da manga como complemento, essa é uma salada leve e refrescante! Fácil de preparar, sendo capaz de incrementar o cardápio de qualquer almoço ou jantar. Experimente!
Uma saladinha que vai te ganhar tanto pela beleza quanto pelo sabor! A cenoura traz um sabor mais adocicado à receita enquanto o repolho adiciona seu toque inconfundível. Confira agora mesmo o que você vai precisar e teste em casa!
Fácil de fazer e também muito saudável, essa salada de alho-poró será composta por outros ingredientes que a deixarão bastante nutritiva! Entre suas sugestões de tempero: vinagre, lemon pepper e limão-siciliano, mas vale escolher o que mais gostar.
Essa é com certeza uma receitinha sinônimo de explosão de sabores! Isso porque, conta com repolho, uva-passa, maçãs, suco de limão e cenoura, além de maionese e temperos. Para um sabor especial, adicione nozes picadas na salada!
Fuja da salada de folhas tradicional do dia a dia com essa salada de acelga oriental e surpreenda-se com seus sabores! Feita diretamente na frigideira e o resultado é diferenciado, prometendo conquistar até mesmo os paladares mais exigentes.
Numa versão inovadora, essa salada já chama a atenção pela aparência. Além de combinar tomate, manjericão e temperos, essa receita também ganha mussarela de búfala, noz pecan e castanhas. Ideal para quem quer surpreender, uma opção fácil de ser feita.
Aquele preparo que combina o salgadinho da batata cozida com o agridoce das uvas verdes e um temperinho a mais pelas nozes, hortelã e limão acrescentados! O resultado é festivo e merece ser incluído em ceias e almoços com os familiares.
Faça a salada coreana de pepino e aproveite uma refeição leve e bem rápida de ser preparada. Com vinagre, shoyu, gergelim, pimenta dedo-de-moça e açúcar, o resultado é fresquinho, irresistível e com pouquíssimas calorias!
Um preparo perfeito para servir com uma carne assada, arroz soltinho e farofa temperada do jeitinho que gostamos! Veja o passo a passo completo e aprenda a preparar essa maravilha de salada de repolho com maçã, capaz de deixar qualquer um com água na boca.
Conhecida por suas poucas calorias, a acelga é uma hortaliça capaz de compor saladinhas deliciosas! Nessa receitinha, será consumida crua, mas sua versatilidade permite que seja preparada inclusive cozida ou refogada. Incrementada com manga!
Este prato delicioso e refrescante é muito nutritivo e, com a adição do omelete, pode servir como uma refeição completa! Veja como fazer em casa e aproveite seus sabores diferenciados para uma alimentação mais surpreendente quanto aos sabores.
Quer uma ideia de salada com bacalhau? Então, essa receitinha é para você! Surpreenda familiares e outros convidados com essa salada em que utilizaremos o lombo do bacalhau para sabores mais intensos e requintados. Não deixe de experimentar!
As saladas refrescantes com fruta são sempre um acerto, não é mesmo? Principalmente nos dias mais quentes, de altas temperaturas. Nessa receitinha, o pepino é combinado com manga, abacate e tomates. O resultado é simplesmente delicioso!
A verdade é que: suas desculpas para não comer salada acabaram! A salada no pote é superprática e pode ser consumida em qualquer lugar e também a qualquer momento do seu dia. Confira como preparar essa gostosura que é sinônimo de facilidade!
Em busca de um prato leve e refrescante? Então, não deixe de provar essa salada marroquina, que ganha trigo para quibe, além de frango cozido e desfiado entre seus ingredientes. Simplesmente deliciosa!
Já pensou em fazer uma salada de repolho refogado? Essa é uma opção diferente e saborosa, que leva vários ingredientes. Aproveite sua praticidade para compor uma mesa deliciosa aos finais de semana! Pronta em 25 minutinhos.
Se o repolho é um ingrediente clássico, combinado com frutas ganha toques diferenciados! Aqui, a manga, as maçãs fuji e as uvas-passas ficarão ainda mais deliciosas com maionese, cheiro-verde e lemon pepper. Não deixe de experimentar!
Sejamos sinceros: uma salada colorida é sempre bem-vinda, certo? Nessa receitinha, o repolho roxo e a cenoura dão a cor necessária e desejada para o prato. Além dos dois, ela é feita também com palmito, mix de sementes e temperinhos!
Mais uma receita com mandioquinha, sendo essa a opção perfeita para seus almoços de domingo! Com maionese, uva-passa, milho, creme de leite e os temperos certos, ela conquistará a todos com sua consistência cremosa e sabores suaves.
Repolho verde e roxo, cebolinha, cenoura e um molho de iogurte, mostarda, limão e mel compõem essa receita deliciosa! Com um preparo simples e uma lista de ingredientes curtinha, essa é uma opção curinga para sair da rotina.
Essa salada de repolho com manga tem tudo para unir o útil ao agradável. Além de sabor, ela entrega cor e vida para suas refeições. Aprenda o passo a passo dessa delícia refrescante e saudável e que demanda poucos ingredientes em seu preparo!
Com um preparo fácil e um sabor delicioso, o repolho se junta com o frango, resultando em um acompanhamento refrescante e ao mesmo tempo proteico! Seu rendimento de 10 porções é perfeito para receber amigos e familiares para um almoço em casa.
Perfeita para um acompanhamento ou quase uma refeição completa e bastante saudável, a salada de macarrão com atum é superleve e saborosa, podendo ser feita em apenas um instante! Vale dar preferência para massas curtas em seu preparo.
Combinando texturas e sabores, que tal inovar com uma saladinha de maxixe? Ela será perfeita para acompanhar as mais variadas refeições, podendo ganhar um toque refrescante ao adicionar laranja ou tangerina em seu preparo. Experimente essa delícia!
Preparada com trigo para quibe, essa salada também inclui frango desfiado, azeitona, uva-passa e maçã verde. O resultado é agridoce e refrescante, ideal para servir com as refeições do dia a dia.
Que tal um preparo simples, prático e cheio de sabor? Nesse caso, a adição das uvas-passas e castanhas são opcionais, mas trazem um toque todo especial ao prato. Confira seu passo a passo de poucas etapas e pronto em 15 minutinhos!
A mistura de repolho, tomate e ricota resultará em uma saladinha deliciosa como essa! O preparo é feito no forno convencional e o resultado é um acompanhamento diferente e muito saboroso. Crocante e fresquinho, vale adicionar outros ingredientes de sua preferência!
Combinando pepino com cream cheese, essa é uma salada cremosa e refrescante, perfeita para quem busca um acompanhamento saboroso! E o melhor de tudo: pronta em 10 minutinhos, facílima de fazer.
Se a combinação com alho-poró já é simplesmente deliciosa, imagine quando incrementada com kani! O resultado é levemente salgadinho, sendo uma opção incrível para variar nos preparos de acompanhamento, seja do seu almoço ou jantar.
Brasileiro que não aprecia uma salada de maionese fresquinha, não está aproveitando seu almoço direito! Com legumes variados e aquela finalização de cheiro-verde picadinho, esse é um prato que merece destaque na mesa da sua casa.
Com uma apresentação elegante e feita com ingredientes mais sofisticados, se você nunca provou a combinação de figos e parma, não sabe o que está perdendo! Um acompanhamento perfeito para ocasiões especiais que pedem por doçura e suavidade.
Outra opção preparada com acelga, mas dessa vez numa versão mais agridoce! Lembra da sua versatilidade? Nesse preparo, será feita refogadinha com pimentões, garantindo assim os seus melhores sabores. Aposte em seu molho de vinagre, açúcar e shoyu!
Para finalizar, mais uma receitinha com acelga, dessa vez combinada com cenoura: ingrediente esse que adiciona sabores adocicados ao preparo de qualquer salada! Um prato colorido pronto em apenas 25 minutinhos, sendo sinônimo de crocância.
Para quem gosta de opções mais proteicas e completas, essa salada de atum é a nossa sugestão! Para além dele, utilizaremos alface, cebola roxa e tomates, que deixarão o preparo muito mais gostoso e rico em nutrientes. Aposte em alho amassado e cheiro-verde em sua finalização!
O macarrão é uma ótima base neutra para elaborar saladas diferenciadas! Para deixá-la ainda mais gostosa, aposte em milho-verse, azeitonas e cheiro-verde, mas também utilize queijo e presunto para deixar tudo mais gostoso.
Com um toque cremoso e cheio de sabor, que tal uma salada de repolho com creme de leite para turbinar o cardápio do seu almoço? Esse é aquele tipo de preparo que dispensa maionese, mas que ganha maçã para um toque adocicado.
Para fazer essa salada oriental supersaborosa, você precisará de repolho, shoyu, gergelim, gengibre e alho, ingredientes esses que resultam numa combinação perfeita! A receita é prática e um delicioso acompanhamento para o seu yakisoba.
Com certeza uma das saladas mais fáceis, crocantes e gostosas de preparar! Acompanhe o nosso passo a passo em fotos e tenha um prato saudável e rápido em sua mesa. Seus temperos são básicos, ganhando limão, azeite, sal e pimenta-do-reino!
As saladas são ótimas opções para quem procura ter uma alimentação mais equilibrada e saudável. Além disso, com o clima quente do Brasil, é sempre bom ter algo refrescante para dar uma garfada, certo?
Assim, confira também essas deliciosas receitas de sucos detox para começar seu dia com algo bem nutritivo!
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Olá, sou a Mari e morar sozinha me obrigou a explorar a culinária para me sustentar! Parece engraçado, mas a partir disso procurei conhecer novos alimentos e combinações possíveis. Adoro me aventurar em receitas simples, mas ainda assim saborosas! Dessas que me permitam criar refeições gostosas com poucos ingredientes e sem muito esforço ou tempo na cozinha.
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