A Semana Santa é uma data importante para os cristãos, pois celebra a morte e a ressurreição de Jesus Cristo. Esse é um período que muitas pessoas deixam algumas carnes de lado e escolhem consumir peixes e frutos-do-mar nas refeições. Essa é uma boa época para conhecer uma variedade de receitas para saborear um prato diferente e saborosos.
Então, cristão ou não, venha conferir as melhores receitas para testar em casa nesse período de encontros em família e comidas gostosas!
Vá direto ao tipo de receita que você procura:
Entradas
Tem arroz cozido por aí? Clique na imagem e veja as fotos com os detalhes que você precisa para fazer esse bolinho de arroz.
Publicidade
Brusqueta é simples e tradicional. Combina bastante como entradinha para a reunião em família durante a semana Santa. Veja as fotos do passo a passo e aproveite!
Barquetes recheadas são a chave para fazer uma entrada gostosa e rápida. Veja o passo a passo em fotos e aproveite!
E esse patê de atum? Prepare e sirva com torradinhas. Boa opção para quem não tem muito tempo para fazer todas as opções das refeições.
Feito com grão-de-bico, o falafel é um petisoc favorito entre pessoas que não consomem carne. Prepare em casa e se apaixone por essa delícia também!
Publicidade
Se você gosta de ceviche, experimente fazer essa versão com tilápia que fica deliciosa. Clique e confira o modo de preparo em fotos!
Clássico, o bolinho de bacalhau é um excelente preparo. Casquinha douradinha por fora e massa saborosa por dentro. Acesse e aprenda!
O ceviche de salmão é uma versão diferente do tradicional. Experimente fazer em casa e curta em família.
Para quem gosta de abobrinha, esse assado recheado de atum é uma ótima pedida. Confira o passo a passo e experimente novos sabores!
Uma entrada mais sofisticada, esse atum com crosta de quinoa é ideal para refeições que pedem um especial a mais.
Publicidade
Saladas
Tradicional dos finais de semana, essa salada de maionese não poderia faltar. Acesse a receita e prepare para a família.
Para quem gosta de mais legumes, essa salada de bacalhau fácil leva cenoura, batatas e pimentão. Confira a receita e se surpreenda!
Faça essa salada de cenoura cremosa e experimente um dos melhores preparos dessa semana Santa. Clique e confira todos os detalhes!
Se bocê busca um preparo mais saudável, precisa conferir essa salada de macarrão com atum light. Confira o modo de preparo e aproveite!
Simples e deliciosa, a salada de repolho cru é ideal para momentos que não dá tempo de passar muito tempo na cozinha. Venha conferir!
Publicidade
Se você gosta de croutons, curtirá essa salada com molho de mostarda. Fica uma combinação incrível!
Veja como preparar essa salada de bacalhau simples. Ela fica linda e bem saborosa!
Para aliviar o calor, prepar essa salada fresh com manga e descubra como é possível combinar diversos sabores. Experimente!
Se você quer experimentar essa salada de folhas verdes, saiba que o segredo está no molho. Veja o modo de preparo e aproveite!
Bacalhau e grão-de-bico combinam demais, por isso, não perca tempo e prepare essa salada bem saborosa.
Acompanhamentos
O arroz à grega é o tipo de arroz colorido, bonito e gostoso. Versátil, ele combina com os mais variados preparos. Veja!
Se você não come carne, não se preocupe, esse salpicão vegano incrementará sua ceia com muito sabor. Confira!
Arroz com bacalhau é um dos preparos que surpreende quem prova. Veja o modo de preparo e aproveite todos os sabores desse prato.
A bacalhoada é uma receita caprichada. Acesse o modo de preparo e confira todos os detalhes.
O risoto de camarão é mais um clássico nessa categoria. Seu sabor e beleza conquistam muita gente e você precisa conferir!
Publicidade
Já esse risoto primavera vai bem com peixes assados, grelhados e empanados. Escolha o que você mais gostar e curta!
Para quem gosta de camarão, precisa conferir esse arroz gostoso. Veja o modo de preparo e confira!
Para quem gosta de cremosidade, esse arroz de forno é a opção ideal. Clique e confira todos os detalhes!
Essa torta de sardinha com aveia é uma boas pedida para jantares entre amigos e família. Veja e aprove!
Se você gosta de arroz cremoso e de camarão, experimente fazer essa receita. É surpreendente de gostoso!
O risoto de palmito e salmão é um prato delicioso com um rendimento de 6 porções. Caso queira substituir o salmão você pode utilizar atum fresco e também ficará uma delícia. Confira o passo a passo e aproveite!
Ratatouille é uma combinação de vários vegetais assados. Quem curte, aprovará!
Pratos principais
Esse filé de merluza com molho é uma excelente pedida para a sua próxima refeição durante a semana Santa. Veja o passo a passo e descubra por si só!
Aqui, o peixe é combinado com fatias de tomate e cebola. Fica suculento!
Esse suflê de bacalhau combina com um arroz soltinho e salada refrescante. Veja o modo de preparo!
Que tal preparar uma torta de bacalhau? Nessa versão, ela tem um preparo especial com palmito que fica uma delícia. Perfeita para o seu almoço!
Essa moqueca baiana de peixe com camarão é a combinação de frutos do mar que você precisa. Venha aprender!
Camarão na moranga é o tipo de prato que fará você receber muitos elogios. Confira!
Se você gosta de leite de coco nos preparos salgados, precisa conferir esse bacalhau de forno simples. Uma delícia sem igual!
Melhor do que dos restaurantes, esse camarão internacional merece o seu tempo.
Esse peixe frito sequinho é o básico que dá muito certo. Clique e veja o passo a passo em detalhes!
Agora, se você quiser incrementar um pouco, aposte nessa parmegiana. Não tem como dar errado!
Agora, quer acertar de primeira? Faça esse camarão à fiorentina e aproveite!
Bobó de camarão é outra ideia legal para preparar nessa próxima semana Santa. Acesse o nosso site e veja todas as fotos!
Experimente fazer esse peixe assado com legumes e curta uma combinação irresistível de sabores.
Para quem gosta de combinar diversos frutos do mar, essa moqueca Capixaba é a escolha da vez. Veja o modo de preparo!
Experimente fazer essa moqueca de tilápia e impressione a família. Não tem igual!
A lasanha de berinjela e abobrinha será a combinação de legumes do jantar. Confira e aproveite!
Para quem faz questão de um gratinado, esse bacalhau atenderá as expectativas. Clique e veja cada detalhe.
Venha conferir as fotos desse salmão com batata na airfryer e una o útil ao gostoso!
Se você você gosta de bacalhau, batata e brócolis, então, esse pode ser o seu prato principal. Veja as fotos e fique com água na boca!
O bacalhau cozido fica um preparo mais molhadinho. Prepare em casa e sirva com arroz branco!
O salmão com molho de maracujá entrará para a sua lista de favoritos. Veja o passo a passo e aproveite!
Cação assado no forno é uma receita diferente que fica bem saborosa. Se você quer aprender a fazer, veja o passo a passo da receita!
A peixada é um prato muito consumido no nordeste do país, e agora você pode fazer aí na sua casa com nossa receita passo a passo. Esse prato pode ser servido com arroz branco, pirão e com mais o que você quiser!
Batatas acompanham diversos assados, e nesse, ela combina com bacalhau e queijo ralado. Faça e conte a sua experiência!
Se você gosta de camarão, é essa a sua melhor opção. Veja como preparar!
Venha provar esse camarão ao Catupiry para provar uma comida única e sensacional. Acesse!
Se você gosta de alcaparras, então, experimente fazer essa tilápia grelhada. Fica simplesmente irresistível!
Se você gosta de uma comida mais cremosa, precisa conferir essa tilápia assada com creme de cebola. É uma delícia que você provará e repetirá!
Venha conferir esse filé de tilápia com tomate confit e molho de castanha. É a sofisticação que você procura!
Se você gosta de crocância, precisa conferir esse peixe assado com essa crostinha irresistível.
Esse salmão grelhado ao molho de ervas será o seu prato favorito da vez. Confira!
Strogonoff é tão bom, que tem até de camarão! Acesse o modo de preparo e se surpreenda!
Se curte uma crosta de parmesão, confira as fotos dessa tilápia assada. Fica indescritível!
Precisa de uma comida mais prática? Faça esse salmão no forno e tenha um prato delicioso.
Um peixe nobre, com carne macia e sabor suave. É muito fácil preparar pescada-amarela grelhada - em menos de meia hora, está prontinho. Para acompanhar um molho de alcaparras com manteiga.
Bacalhau à Gomes de sá é o assado que combina peixe, batatas, ovos cozido e azeitonas. Não perca e prepare já!
Com pimentão, tomate, batatas e cebolas, você prepara um bacalhau simples e surpreendente. Clique na foto e acesse a nossa receita!
Prepare essa moqueca de camarão e surpreenda os seus convidados na semana Santa. Veja todos os detalhes!
Palmito e banana-da-terra estão entre os ingredientes necessários para fazer essa deliciosa moqueca vegana. Veja o passo a passo e aproveite!
Faça essa moqueca de palmito pupunha e receba elogios. Se tem alguém que não consome carne, essa é a opção!
Salmão com crosta de castanhas fica um prato diferente e gostoso. Venha conferir!
Um preparo de 20 minutinhos para quem precisa de um prato especial e sem gastar muito tempo cozinhando! Rápido e apresentando os melhores sabores por conta dos camarões que serão utilizados.
Salmão já é delicioso, com esse molho de creme de leite por cima, fica irresistível. Veja!
Sobremesas
Coelhinho da Páscoa passando por aqui! Esse cupcake é feito com uma massa de baunilha, cobertura de ganache e enfeites temáticos de chocolate. Uma fofura deliciosa! Há várias opções de recheios e decorações. Confira.
Quem ama a combinação chocolate e morangos, vem com a gente! A base da torta é de chocolate. O recheio ganha morangos frescos e ganache de chocolate. Para finalizar, mais chocolate e mais morangos.
O ovo de chocolate ao leite é recheado com ganache de chocolate e uma camada generosa de brownie, que ficou bem macio e chocolatudo. Para trazer um charme, mais ganache de chocolate na decoração.
Uma sobremesa perfeita para fazer com as crianças e deixar a família todo em clima de Páscoa. As cenourinhas são feitas com casquinhas de sorvetes. O passo é passo é fácil e o resultado fica uma graça.
Um ovo de Páscoa para comer de colher! O recheio de 2 brigadeiros combina os sabores leitinho e avelã. Além de ser uma ótima opção alegrar seu domingo de Páscoa na hora da sobremesa, você pode fazer para presentear ou vender.
Parece difícil, mas esse pudim de sorvete é mais fácil de preparar do que você imagina. Confira o nosso passo a passo em fotos e aproveite!
Imagina preparar uma sobremesa deliciosa e geladinha? Veja o passo a passo, prepare e receba elogios da família.
Experimente fazer essa mousse de maracujá para a sua reunião em família na semana Santa. Confira o passo a passo!
Se morango é a sua fruta favorita, então, você ficará de boca aberta para esse bombom de morango na travessa. Veja o modo de preparo e confira!
E por que não preparar um fácil bolo de banana fofinho? Fica simplesmente irresistível!
Venha conferir o modo de preparo desse pavê com creme branco e cobertura de ganache de chocolate. Você se surpreenderá!
E para continuar no embalo dessa época do ano, veja algumas receitas para Páscoa e varie os pratos principais, acompanhamentos, sobremesas e muito mais.
Publicidade

Oi, eu sou a Juliana! Nessa vida, cafés, almoços e jantares marcam encontros que podem ser relembrados preparando e comendo a mesma comida servida naquele dia. Cresci vendo minha mãe cozinhar delícias e muito do que sei sobre preparos, aprendi com ela. Guardo isso com carinho e hoje tento cozinhar mais!
minhas listas