7 receitas de calda de ameixa para incrementar qualquer sobremesa

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Em 11.05.20

A calda de ameixa é uma ótima escolha para deixar sobremesas geladas mais gostosas. É uma ótima dica para quem é fã desta fruta e pode ser feita com alguns ingredientes que acentuam o sabor, como a canela. Então, se você quer experimentar as receitas, basta escolher aquela que mais se identifica. Vem conferir:

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1. Calda de ameixa simples

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Ingredientes

  • 2 xícaras de açúcar cristal
  • 300g de ameixa sem caroço
  • 300ml de água

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o açúcar, as ameixas e a água;
  2. Misture levemente e leve para o fogo;
  3. Em fogo baixo, deixe a mistura ferver;
  4. Por cinco minutos, mantenha a panela tampada;
  5. Em seguida, retire a tampa e mexa de vez em quando;
  6. Após 12 minutos, quando a calda estiver em ponto de fio, desligue o fogo;
  7. Espere a calda esfriar;
  8. Guarde a calda na geladeira por até 3 meses.

2. Calda de ameixa diet

Ingredientes

  • 10 ameixas pretas sem caroço
  • 300ml de água
  • 1 colher de sopa de adoçante

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione as ameixas, a água e o adoçante;
  2. Misture rapidamente todos os ingredientes;
  3. Leve para o fogo baixo e siga mexendo;
  4. Quando formar uma calda, desligue o fogo;
  5. Espere esfriar;
  6. Despeje por cima de outra sobremesa ou guarde na geladeira.

3. Calda de ameixa com cravo da Índia

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Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar cristal
  • Ameixas enlatadas a gosto
  • Cravo-da-índia a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque o açúcar e os cravos-da-índia em uma panela;
  2. Leve ao fogo e mexa até derreter boa parte do açúcar, formando um caramelo;
  3. Adicione as ameixas e parte de sua calda;
  4. Deixe ferver até o caramelo derreter e reduzir a quantidade pela metade;
  5. Coloque a calda sobre uma sobremesa ou leve para a geladeira.

4. Calda de ameixa com canela em pau

Ingredientes

  • 200g de ameixa sem caroço
  • 1 e ½ xícara de açúcar
  • 2 e ½ xícaras de água
  • 1 canela em pau

Modo de preparo

  1. Adicione todos os ingredientes em uma panela;
  2. Misture delicadamente até dissolver o açúcar;
  3. Leve para o fogo baixo e deixe ferver;
  4. Espere mais 10 minutos e desligue o fogo;
  5. Espere esfriar e use a calda como desejar.

5. Calda de ameixa com vinagre

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Ingredientes

  • 100g de ameixa seca
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de sopa de vinagre branco

Modo de preparo

  1. Adicione na panela o açúcar, a água, o vinagre e as ameixas;
  2. Mexa e leve para o fogo;
  3. Deixe ferver em fogo médio até adquirir cor de guaraná;
  4. Desligue o fogo e acrescente uma colher de sopa de água fria;
  5. Sirva como desejar.

6. Calda de ameixa com vinho

Ingredientes

  • 1 pacote de ameixa sem caroço
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/3 de xícara de vinho tinto
  • 1/2 xícara de água

Modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela;
  2. Leve ao fogo baixo até engrossar;
  3. Desligue o fogo e sirva.

7. Calda de ameixa com cravo e canela

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Ingredientes

  • 300g de ameixa sem caroço
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de água
  • 1 canela em pau
  • 4 cravos-da-índia

Modo de preparo

  1. Adicione o açúcar, a água, as ameixas e a canela em pau em uma panela;
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo;
  3. Deixe cozinhar até engrossar, mexendo de vez em quando;
  4. Espere esfriar e sirva.

Todas as receitas de calda de ameixa são práticas e fáceis de fazer. O melhor de tudo é combiná-la com várias sobremesas, especialmente os pudins. Enquanto você escolhe qual sugestão mais gosta, o que acha de dar uma olhada em mais dicas de receitas com ameixa e aproveitar ainda mais esta fruta?

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