A calda de ameixa é uma ótima escolha para deixar sobremesas geladas mais gostosas. É uma ótima dica para quem é fã desta fruta e pode ser feita com alguns ingredientes que acentuam o sabor, como a canela. Então, se você quer experimentar as receitas, basta escolher aquela que mais se identifica. Vem conferir:
1. Calda de ameixa simples
Ingredientes
- 2 xícaras de açúcar cristal
- 300g de ameixa sem caroço
- 300ml de água
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o açúcar, as ameixas e a água;
- Misture levemente e leve para o fogo;
- Em fogo baixo, deixe a mistura ferver;
- Por cinco minutos, mantenha a panela tampada;
- Em seguida, retire a tampa e mexa de vez em quando;
- Após 12 minutos, quando a calda estiver em ponto de fio, desligue o fogo;
- Espere a calda esfriar;
- Guarde a calda na geladeira por até 3 meses.
2. Calda de ameixa diet
Ingredientes
- 10 ameixas pretas sem caroço
- 300ml de água
- 1 colher de sopa de adoçante
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione as ameixas, a água e o adoçante;
- Misture rapidamente todos os ingredientes;
- Leve para o fogo baixo e siga mexendo;
- Quando formar uma calda, desligue o fogo;
- Espere esfriar;
- Despeje por cima de outra sobremesa ou guarde na geladeira.
3. Calda de ameixa com cravo da Índia

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Ingredientes
- 1 xícara de açúcar cristal
- Ameixas enlatadas a gosto
- Cravo-da-índia a gosto
Modo de preparo
- Coloque o açúcar e os cravos-da-índia em uma panela;
- Leve ao fogo e mexa até derreter boa parte do açúcar, formando um caramelo;
- Adicione as ameixas e parte de sua calda;
- Deixe ferver até o caramelo derreter e reduzir a quantidade pela metade;
- Coloque a calda sobre uma sobremesa ou leve para a geladeira.
4. Calda de ameixa com canela em pau
Ingredientes
- 200g de ameixa sem caroço
- 1 e ½ xícara de açúcar
- 2 e ½ xícaras de água
- 1 canela em pau
Modo de preparo
- Adicione todos os ingredientes em uma panela;
- Misture delicadamente até dissolver o açúcar;
- Leve para o fogo baixo e deixe ferver;
- Espere mais 10 minutos e desligue o fogo;
- Espere esfriar e use a calda como desejar.
5. Calda de ameixa com vinagre

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Ingredientes
- 100g de ameixa seca
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 1 colher de sopa de vinagre branco
Modo de preparo
- Adicione na panela o açúcar, a água, o vinagre e as ameixas;
- Mexa e leve para o fogo;
- Deixe ferver em fogo médio até adquirir cor de guaraná;
- Desligue o fogo e acrescente uma colher de sopa de água fria;
- Sirva como desejar.
6. Calda de ameixa com vinho
Ingredientes
- 1 pacote de ameixa sem caroço
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/3 de xícara de vinho tinto
- 1/2 xícara de água
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes em uma panela;
- Leve ao fogo baixo até engrossar;
- Desligue o fogo e sirva.
7. Calda de ameixa com cravo e canela

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Ingredientes
- 300g de ameixa sem caroço
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de água
- 1 canela em pau
- 4 cravos-da-índia
Modo de preparo
- Adicione o açúcar, a água, as ameixas e a canela em pau em uma panela;
- Misture bem e leve ao fogo baixo;
- Deixe cozinhar até engrossar, mexendo de vez em quando;
- Espere esfriar e sirva.
Todas as receitas de calda de ameixa são práticas e fáceis de fazer. O melhor de tudo é combiná-la com várias sobremesas, especialmente os pudins. Enquanto você escolhe qual sugestão mais gosta, o que acha de dar uma olhada em mais dicas de receitas com ameixa e aproveitar ainda mais esta fruta?