Confira nossa lista de receitas de festa junina e se delicie com as comidas típicas! A Festa Junina é celebrada em todo o país com elementos característicos, como fogueiras, quadrilha, trajes caipiras, bandeirinhas e brincadeiras. Conheça um pouco mais dos pratos juninos com nossas receitas doces e salgadas, além de bebidas com e sem álcool. Aproveite o sabor autêntico das comidas típicas de Festa Junina!
Salgadas
Uma versão simples de pamonha salgada para você incrementar os seus quitutes de Festa Junina. Aqui, você pode preparar tanto na palha, quanto em saquinhos.
Publicidade
O buraco quente é uma receita consiste em um pão francês recheado com uma carne moída bem temperadinha. A dica para os vegetarianos é trocar a carne por shimeji.
E não podemos esquecer aquela torta caipira superfácil feita no liquidificador. Cortada em pedacinhos, não vai sobrar nenhum!
A canjica é um prato apreciado tanto em sua versão doce quanto na salgada. Para incrementar ainda mais esse prato, a dica é acrescentar calabresa.
Essa receita cheia de sabor e crocância é um bom acompanhamento tanto no almoço quanto no jantar. Para fazer a farofa, você vai precisar de farinha de mandioca, sal, manteiga e, claro, amendoins.
Publicidade
Como a Festa Junina acontece no frio, nada melhor do que um caldo bem cremoso e quentinho para acompanhar a festança. Aqui, você aprende uma versão com mandioca, bacon e calabresa bem simples.
Aquele pastel clássico de feira também não pode ficar de fora da Festa Junina. Com um preparo fácil, você pode fazer e guardar para fritar depois ou fritar na hora.
Essa é uma receita de cuscuz clássico. Você só vai precisar de uma cuscuzeira, farinha de cuscuz, água, sal e açúcar.
Essa é uma receita bem prática de ser feita e agrada muitos paladares, mesmo sendo simples. Você vai precisar apenas de pães, salsicha e os ingredientes do molho.
E por que não preparar uma farofa de pinhão? Simples e saborosa, essa receita vai deixar todo mundo com água na boca.
Publicidade
E ara uma versão mais simples, você pode preparar esse cuscuz de frigideira delicioso e mais prático.
Esse é um petisco muito simples de ser feito e muito apreciado. O segredo para que o preparo dê certo é deixar os amendoins de molho por 8 horas antes do cozimento.
A paçoca feita com pinhão triturado é uma ótima opção se você está buscando por uma alternativa de farofa sem farinha. Saiba como preparar essa delícia que leva carne moída, bacon e calabresa na mistura!
Para preparar o milho cozido, além dele, você só vai precisar de água, sal e manteiga. Uma boa dica é servir a espiga na palha, assim seu petisco fica com um toque rústico.
Com esta receita, você vai aprender como fazer a massa do pastel do zero e como rechear esse petisco delicioso. Confira o passo a passo com fotos!
Publicidade
O pinhão é uma semente bem comum na região sul e sudeste do Brasil com um grande valor nutricional. A partir dele, é possível criar uma grande quantidade de receitas, mas a principal forma de consumo é cozido.
Essa pipoca fácil pode ser feita em minutos e é mais saudável que a versão clássica, pois não leva óleo dentre seus ingredientes. Veja como fazer essa receita!
Doces de festa junina
Em época de Festa Junina, receitas com amendoim nunca são demais. Inclusive, são muito apreciadas e com o bolo de pé-de-moleque, um doce tão tradicional, não seria diferente!
Uma receita para se esbaldar sem culpa! O bolo de fubá com requeijão e goiabada é supercremoso e a combinação de doce-salgado vai te surpreender!
Que tal preparar um bolo pamonha? Uma variedade do bolo de milho, essa opção vai te conquistar, pois ele fica bem molhadinho e saboroso, além de ter um preparo bem fácil. Confira!
A maria-mole é uma das sobremesas favoritas nas celebrações juninas. Essa receita rende até 18 porções e é mais fácil de fazer do que parece. Veja o passo a passo com fotos!
O curau de milho não podia faltar. Nessa versão ele é feito com milho em lata e leva apenas 35 minutos para ficar pronto.
Mais um doce simples e irresistível que faz sucesso nas festividades. Para preparar, você vai precisar de coco, leite condensado, ovos, queijo parmesão e manteiga.
A clássica maçã do amor, com certeza, não pode faltar na sua festa. Confira essa receita fácil para reproduzir em casa. Saiba qual o melhor tipo de maçã usar e o passo a passo para deixar sua calda no ponto!
Uma cocadinha cai muito bem para Festa Junina, não é mesmo? Você só vai precisar de 3 ingredientes e 20 minutos para fazer essa delícia.
Publicidade
Para quem ama brigadeiro, aprenda a fazer essa versão de arraia de brigadeiro de paçoca de amendoim que fica muito saboroso. Confira!
Outro doce clássico que faz muito sucesso nas Festas Juninas, é o quebra-queixo. Para preparar, você vai precisar de açúcar, água, suco de limão, coco ralado e em flocos.
O amendoim é um ingrediente bem típico para as celebrações juninas, e combinado com doce de leite, fica ainda melhor. Veja como fazer essa deliciosa torta que não vai no forno.
Não deixe de fazer aquele bolo de mandioca delicioso e perfeito para saborear na Festa Junina. Confira o passo a passo e se delicie.
Quentinho e saboroso, o arroz-doce evoca memórias da infância. Esta versão gourmet tem um caldinho bem cremoso e aromatizado. Aprenda a fazer para impressionar seus convidados!
E que tal preparar uma versão mais fácil da paçoca? Basta conferir o passo a passo dessa receita mais prática, mas saborosa.
Esse é um doce muito parecido com o pé de moleque, mas ele tem o acréscimo de cacau. Esse ingrediente extra torna a receita ainda mais saborosa.
Esse petisco fácil leva só 20 minutos para finalizar. A pipoca é um alimento que todo mundo ama, e fica ainda melhor com uma calda de chocolate saborosa e polvilhada com chocolate em pó. Confira o passo a passo!
Venha aprender como preparar um sagu de leite que fica bem cremoso e fica perfeito para saborear na Festa Junina.
Esse bolo fofinho por dentro e com uma casquinha crocante por fora é feito com massa de mandioca. Ele é fácil de fazer e leva ingredientes bem acessíveis. Veja como preparar e impressione na festa!
Esse mingau delicioso leva, além das espigas de milho-verde, leite, açúcar, sal e essência de baunilha dentre os ingredientes. Confira o passo a passo e faça em casa, para servir quentinho na festa junina.
Essa versão também é assada, o diferencial é que é feito com milho em lata e queijo ralado, dando um toque a mais para a receita.
A calda de chocolate deixa a maçã do amor ainda mais deliciosa. A dica para ter a melhor casquinha é usar o chocolate fracionado, que não precisar ir para a geladeira para endurecer. Confira o passo a passo!
Que tal fazer em casa aquela paçoca de rolha? Aqui, você vai precisar de farinha de mandioca torrada, amendoim torrado e sem sal, açúcar cristal, sal e forminhas em formato de cilindro.
Para quem gosta de comer milho na Festa Junina, não pode perder essa versão de pudim feita com o grão. O preparo é simples e o resultado é uma sobremesa deliciosa. Confira!
E por que não juntar o bolo de milho e o bolo de fubá em um só? Aqui, você aprender a preparar essa massa deliciosa e perfeita para comemorar a sua Festa Junina.
Essa receita mostra como ter um biscoito saudável, docinho e que tem tudo a ver com a festa junina! Saiba como preparar essa delícia que rende até 20 unidades, mas você pode dobrar os ingredientes se quiser.
Vai uma pipoquinha doce aí? Aprenda a fazer aquela clássica pipoca doce caramelizada de forma fácil.
Tá querendo uma receita de bolo de milho fácil? Confira essa de liquidificador supersimples e que vai deixar a sua festa Junina mais saborosa.
A paçoca tem que estar presente na sua Festa Junina e por isso, você não pode deixar de conferir essa torta de paçoca deliciosa e fácil.
Que tal preparara uma clássica canjiquinha amarela doce? Confira o passo a passo para fazer essa sobremesa saborosa que vai deixar a sua Festa Junina muito mais gostosa.
Que o bolo de milho é um clássico das comemorações de meio de ano todo mundo já sabe, mas sabia que você pode ter um preparo ainda mais fácil dessa receita? Confira!
Como essa receita leva leite condensado, a dica é utilizar chocolate em pó em vez de achocolatado. Assim, o pé de moleque fica menos doce e mais equilibrado.
Essa é uma versão convencional da receita, que leva ingredientes que você já tem em casa e tem um preparo simples. Basta cozinhar o arroz e adicionar o restante dos ingredientes. Veja as imagens e dicas para não errar!
A famosa canjica nordestina, também conhecida como curau de corte em alguns lugares, é muito saborosa e perfeita para os amantes de milho. Confira nossa receita passo a passo e arrase na festa junina.
Quer um doce acessível e rápido? Essa sobremesa com amendoim, açúcar e leite em pó é ideal para quem não sabe o que levar na festa junina e está correndo contra o tempo. Confira o passo a passo!
Essa é uma versão da sobremesa que você poderá servir em recipientes individuais para seus convidados comerem de colher. A cocada cremosa leva 20 minutos para ficar pronta.
Um dos doces mais clássicos de festa junina, super simples de fazer. Para o preparo, você vai precisar de açúcar, glucose, água, manteiga sem sal, bicarbonato de sódio e amendoim. Em cerca de uma hora você tem um doce delicioso e crocante na medida certa!
Essa canjica é especial para a Festa Junina. Você vai precisar de milho branco para canjica, água, leite, leite condensado, açúcar cristal, cravo e canela.
Bolos simples são uma ótima opção para servir em Festa Junina. Quando esse bolo leva amendoim, sendo um ingrediente típico das festividades, melhor ainda.
Um clássico que não pode ficar de fora da Festa Junina, é o curau de milho. Essa versão é aquela tradicional que veio direto dos caderninhos de receitas da vovó. Confira!
É possível fazer uma deliciosa sobremesa com o nosso arroz do dia a dia: o arroz-doce. O preparo dessa receita é bem simples e poucos ingredientes são necessários. Como leva canela em pau, fica muito aromático.
A versão doce do amendoim agrada muitas pessoas. Simples e rápido de fazer, é uma opção interessante para acrescentar ao cardápio. Uma dica é servir esse petisco em saquinhos individuais.
E quem disse que cuscuz não pode ser doce? Confira essa versão feita com leite condensado e que fica perfeita para a Festa Junina.
Prepare essa canjica doce tradicional com leite condensado, deliciosa para deixar a sua Festa Junina ainda mais saborosa. O preparo é simples e o resultado é um doce ótimo!
Canijica é um prato especial e que não pode ficar de fora da Festa Junina. Confira como preparar essa versão cremosa e com leite condensado.
Todo mundo já sabe que a pipoca é um clássico nas festas de junho, mas que tal dar um up na receita e deixar esse doce ainda melhor? Aprenda e faça em 20 minutos!
Esse curau vai fazer sucesso na Festa Junina. Fica bão demais! Leve, doce na medida certa, com um toque de canela em pó que aquece o coração. É possível adaptar a receita para fazer curau sem lactose.
A tradicional e deliciosa receita de canjica. Um preparo simples, cremoso e cheio de sabor. Prepare nos dias mais frios, festivos ou quando bater aquela vontade de um docinho típico brasileiro. Aproveite!
Com apenas 4 ingredientes - amendoim, leite condensado, manteiga e açúcar, você consegue preparar esse docinho delicioso e com cara de Festa Junina. Venha conferir o passo a passo e se deliciar no sue arraía.
Confira como fazer uma pipoca doce com açúcar que vai deixar a sua Festa Junina muito saborosa e fazer sucesso com a criançada.
Um clássico das festas juninas, a canjica branca tem fácil preparo, e o melhor é que você nem precisa do leite condensado para ter um sabor doce e muita cremosidade. Confira!
E que tal aprender essa versão de cocada feita com leite condensado? O preparo é simples e vai fazer sucesso na sua Festa Junina. Confira!
O romantismo combina com o inverno, não é mesmo? Que tal surpreender quem você gosta com esse doce típico das festas de São João? A calda é bem simples de fazer, mas é importante ter cuidado com o ponto.
A paçoquinha é tradicional das comemorações de meio de ano. Já pensou em misturar essas duas receitas clássicas, paçoquinha e canjica? Não perca a oportunidade de experimentar!
Aprenda a fazer um cremoso e delicioso curau de milho. Você vai se encantar com a praticidade do preparo. Aproveite!
Essa sobremesa docinha é uma ótima pedida para quem não pode utilizar leite integral, leite condensado ou creme de leite. O passo a passo é simples, basta cozinhar bem o arroz e misturar os ingredientes.
Além de ser deliciosa, essa versão de brigadeiro é muito fácil de fazer. Você vai usar apenas três ingredientes: leite condensado, manteiga e paçocas.
Essa delícia feita com mandioca não leva farinha no preparo, que também é facilitado com o uso do liquidificador. Você não vai se arrepender de testar essa receita!
Essa é uma opção para quem não quer ficar muito tempo cozinhando, para ter um petisco pronto em poucas etapas. Veja como deixar o amendoim crocante e com aquela casquinha doce irresistível.
O bolo de fubá é um clássico das vovós e também muito querido nos arraiás pelo Brasil. Aqui, você confere uma versão simples e deliciosa para incrementar a sua Festa Junina.
Com certeza, este petisco vai animar todo mundo, independentemente da idade. O preparo aqui rende até 3 porções, mas você pode aumentar a receita, mantendo a proporção de 1/2 xícara de milho para 1 colher de sopa de óleo.
Essa receita fácil de fazer leva a mandioca, também conhecida como macaxeira, para compor um bolinho macio e com um sabor diferenciado. Aprenda e replique em casa!
Deixe a sua festa Junina ainda mais saborosa com esse doce de abóbora com coco muito saborosa e com um preparo simples.
Outro ingrediente sempre presente na Festa Junina é o milho e por isso esse bolo de milho clássico não poderia ficar de fora da lista.
Quer aquecer o estômago com uma sobremesa que fica pronta em apenas 10 minutos? Aposte nesta receita de canjica simples e deguste com amigos e família.
Esse é um clássico das Festas Juninas e não podia estar fora da lista. Você vai precisar apenas de 3 ingredientes e 20 minutos.
Com uma consistência irresistível, ninguém vai resistir a essa sobremesa docinha! Veja o passo a passo completo para que sua canjica tenha o melhor sabor e aroma.
Venha conferir o modo de preparo em fotos desse bolo de churros fácil de liquidificador. Acesse agora mesmo e prepare um bolo simplesmente irresistível!
Doces caseiros são uma ótima opção para serem servidos em Festas Juninas. Para isso, a dica é colocá-los em potinhos individuais.
E que tal preparara um doce de abóbora clássico? Aqui, você vai aprender a preparar aquele doce igualzinho da vovó. Confira!
Mais uma versão de pamonha, mas nessa receita você vai aprende aquela versão clássica feita na palha de milho. Confira!
Essa é uma receita feita no liquidificador, o que a torna muito prática. Depois que a massa estiver pronta, basta levar ao forno em uma assadeira untada.
Não tem como resistir a um bolo de milho bem fofinho. Essa receita é tradicional e ensina a deixar a massa com a melhor consistência. Você vai se apaixonar assim que experimentar!
E para dar um toque a mais no arroz-doce, confira essa versão super cremosa do doce para deixar a sua Festa Junina ainda mais saborosa.
Este doce clássico fica muito cremoso com a adição de leite condensado, achocolatado em pó e açúcar, além de outros ingredientes. Veja como fazer para adoçar e alegrar o seu arraiá!
O bolo de milho molhadinho vai fazer sucesso no seu café da tarde ou naquela Festa Junina no meio do ano. Confira a receita completa e prepare um cafezinho para acompanhar!
E que tal uma versão deliciosa e caramelizada. Confira como preparar essa opção simples, cremosa e deliciosa!
Bebidas
Uma batida também não poderia ficar de fora da lista. Aqui, para entrar na temática de Festa Junina, a batidinha tem sabor de paçoca. Experimente!
Já nesta versão, você encontra um chocolate quente supercremoso e feito com chocolate em pó e não em barra.
Também é possível preparar a bebida mais conhecida das Festas Juninas sem álcool. Assim, o quentão está liberado para todas as idades.
Para preparar essa receita, você só precisa colocar tudo na panela, misturar e esquentar. É a bebida perfeita para aquecer os dias frios do inverno.
O clássico quentão feito a base de cachaça! Uma bebida típica de Festas Juninas, mas que você pode preparar em qualquer época fria do ano.
Refrescante e docinho, o licor de laranja é muito consumido na festa de São João. Para atingir a acidez perfeita, você precisará adicionar uma colher de chá de ácido cítrico. Confira o passo a passo completo!
Essa é uma bebida muito encorpada e densa, quase não parece um chá. Além disso, é muito saborosa e aromática.
O chocolate quente além de ser perfeito para os dias mais frios, combina muito com a Festa Junia. Faz muito sucesso com as crianças e também com os adultos.
Esse é a bebida mais consumida nas festas juninas, então ela não pode faltar na sua celebração. Veja como preparar com cachaça, canela, gengibre e cravos-da-índia.
Que tal preparar um suco feito de milho-verde? Você só vai precisar de milho, açúcar e leite. O preparo é um pouquinho mais trabalhoso do que o suco normal, mas o resultado é uma bebida saborosa.
O quentão é a bebida mais tradicional das Festas Juninas. A receita leva vinho tinto, água, cachaça e várias especiarias. Combinadas, esses ingredientes criam um bebida de sabor único.
Agora que você já conferiu uma lista com diversos pratos típico de Festa Junina para servir na festança, que tal incrementar a mesa com mais doce? Não deixe de conferir essa lista de receitas de arroz doce, um clássico, para a alegria da criançada.e dos adultos.
Publicidade

Sou graduado em Comunicação e apaixonado por histórias. Para mim, cada prato é um livro: eles nos ensinam mais sobre pessoas, lugares, culturas... Aprender assim é gostoso demais, né?
minhas listas