100 receitas para jantar rápidas e deliciosas

Preparar uma refeição caseira nem sempre é tarefa simples, seja por falta de tempo ou até mesmo de criatividade. Por isso, é necessário conhecer receitas para jantar que vão facilitar esse momento do seu dia! Independentemente do prato que você procura – elaborado, vegetariano, vegano, romântico, light ou rápido – é possível encontrar opções bem saborosas. Confira na lista abaixo!

Saladas

Veja o que você vai precisar para preparar essa clássica e deliciosa salada caesar. Um preparo completo, fresco e que leva um molho cremoso e cheio de sabor. Aproveite para preparar hoje mesmo no seu jantar.

Publicidade

Essa saladinha de pepino agridoce faz sucesso na culinária japonesa. Ela é composta por fatias bem finas de pepino, sal, vinagre de arroz, açúcar e água. A lista de ingredientes é curta, e o resultado é uma saladinha leve e saborosa para seu próximo jantar em casa.

Para deixar o jantar mais especial, prepare essa salada de bacalhau simples! Um acompanhamento perfeito para as mais variadas ocasiões.

A salada de atum é um prato fácil e prático, que você pode comer como prato principal ou acompanhamento. Nessa receita, você ainda tem a presença do atum, deixando tudo mais gostoso e nutritivo.

Se você acha uma salada de folhas verdes muito simples e quer uma receita mais incrementada para o jantar, essa pode ser uma excelente escolha. Aqui, tomate-cereja, palmito, manga e temperos entram em cena para deixar o prato muito mais gostoso. E tudo isso sem muito trabalho na cozinha!

Publicidade

Lindo e saudável, o harusame é uma salada de macarrão muito famosa entre os fãs de comida japonesa. Prove e se apaixone por esse mix de macarrão, pepino, kani kama e temperinhos!

O grão-de-bico é um alimento mega proteico e saboroso. Além dele, essa salada também leva espinafre e alho-poró, ingredientes deliciosos e muito nutritivos.

Para uma refeição alegre e nutritiva, essa salada colorida de brócolis é a pedida perfeita. Prepare hoje e deixe sua noite muito mais saborosa e interessante.

Acompanhamentos

A omelete é um prato clássico para quem quer um jantar rapidinho, não é mesmo? Com essa receita, você pode inovar no preparo fazendo essa versão de forno, o sabor ficará muito mais gostoso e você poderá se deliciar depois de poucos minutos na cozinha.

Não tem segredo para fazer esse prato. Basta cozinhar as batatas, rechear bem e colocar no forno para gratinar. Você vai se surpreender com a facilidade no preparo dessa delícia!

Publicidade

Esse arroz temperado é tradicional da cozinha africana, famoso por ser bem temperado, contendo pimenta calabresa, pimenta-da-jamaica, páprica picante, gengibre, dentre outras especiarias. Prove com carnes!

Simples e saborosa, a berinjela ao forno é um clássico que nunca sai de moda. Com o toque certo de temperos, cada pedaço revela uma textura macia e um sabor inesquecível.

Aprenda a fazer um ratatouille de frigideira rápido e delicioso. Essa receita fica perfeita para você prepara para o seu jantar. Além de rápida, é leve e bem saborosa.

Esse prato fica ainda mais delicioso e reforçado com o recheio de queijo coalho e uma camada generosa de calabresa. Uma solução rápida para quem quer um jantar diferente e simples!

Simplicidade que encanta o paladar! Os cubos de abobrinha são delicadamente refogados junto com bacon e mais alguns ingredientes saborosos, preservando sua textura crocante e sabor natural. Um acompanhamento leve e cheio de frescor para complementar seu prato principal.

Publicidade

Um toque de sofisticação para sua mesa! Os brócolis ganham vida com o aroma irresistível do alho e o sabor rico do óleo, criando um acompanhamento que agrada a todos os paladares.

Uma explosão de cor e sabor! Neste purê, a abóbora se transforma em creme com textura aveludada e um sabor levemente adocicado. Uma escolha saudável e reconfortante para acompanhar sua refeição.

Que tal uma caponata que combina berinjela, pimentão, cebola, alho, uvas-passas e temperos diversos? Ideal para servir com torradas ou como acompanhamento no seu jantar.

Esse purê de batata, enriquecido com o sabor do queijo, cria uma textura cremosa e um sabor irresistível que vai fazer todos pedirem mais.

Legumes frescos ganham vida com um toque de shoyu, criando um prato colorido e cheio de sabor que vai deixar todos com água na boca.

Aqui, a dica é rechear os tomates com um creme que leva ovo, gorgonzola, creme de ricota e temperos, além de parmesão na finalização. Essa receita não demora quase nada para ficar pronta, mas pode ser uma opção deliciosa para o seu próximo jantar.

Quer uma receita que tenha o palmito como protagonista? Aqui, ele é combinado com um delicioso molho feito de leite, extrato de tomate e cream cheese. Tudo isso é coberto por queijo parmesão, levado ao forno por apenas alguns minutos e seu prato estará prontinho para ser devorado.

Não apenas um ótimo acompanhamento, a abobrinha recheada também serve como uma excelente entradinha. Nessa receita, você descobre como preparar os legumes e o recheio de carne moída. Vem conferir!

Sobrou um peixinho de ontem? Aproveite para fazer esse pirão de peixe supersaboroso e prático. Nessa receita, utilizamos o peixe tambaqui, mas você pode utilizar o que tiver disponível.

Simples e reconfortante, o cuscuz é um clássico que acompanha bem qualquer prato. Sua textura leve e sabor neutro o tornam o complemento perfeito para uma refeição equilibrada.

Publicidade

O falafel é um bolinho que tem como principal ingrediente o grão-de-bico e faz parte da culinária árabe. Seu sabor é tão gostoso que faz esse prato ser famoso ao redor do mundo todo. Além disso, essa é uma receita que conta com um custo bem baixo.

Essa receita é sucesso na certa. A lentilha com bacon é deliciosa e muito nutritiva. Você pode servir como um acompanhamento para o arroz em um almoço de domingo. Siga nosso passo a passo e aproveite!

Carnes